Результаты региональных и областных турниров

Открытый чемпионат Первоуральска среди ветеранов. Первоуральск (Свердловская область). 08-09 сентября 2018 года

Региональный командный турнир, посвященный Дню Победы. Асбест (Свердловская область). 05-06 мая 2018 года.

Открытый турнир памяти М. Фаермана. Первоуральск (Свердловская область). 14-15 апреля 2018 года.

Результаты российских турниров

8-й Всероссийский турнир памяти Алексея Аверкина среди юношей и девушек 2000-2003 гг.р., 2004-2008 гг.р. Екатеринбург. 14 мая 2017 года.

Итоги Командного чемпионата ФНТР-2015/2016

VI открытый всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Алексея Аверкина среди юношей и девушек 1999-2002 гг.р., 2003 г.р. и моложе. Екатеринбург. 12-15 мая 2016 года.

Результаты международных турниров

Командный чемпионат мира. Куала-Лумпур (Малайзия). 28 февраля – 06 марта 2016 года.

Открытое первенство Франции. Метц (Франция). 17-21 февраля 2016 года.

Открытый чемпионат Германии. Берлин, Германия. 27-31 января 2016 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2018-03

Региональный рейтинг-лист № 2018-02

Региональный рейтинг-лист № 2018-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Март 2018  ► 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Новости настольного тенниса

21.09.18Внимание! Информация о переносе турнира...

19.09.18Открытое личное первенство Свердловской области среди молодежи до 22 лет. Положение...

16.09.18Стартовала заявочная кампания Командного чемпионата ветеранов...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

27.08.18Открытый чемпионат Первоуральска среди ветеранов. Положение...

04.06.18Положение о турнире «Малахит-2018»...

05.05.18Положение о турнире памяти И.А. Манакова...

Спортивные клубы

04.11.17В Екатеринбурге стартовал 10-й юбилейный сезон КЧВ Свердловской области (фото)...

04.11.17«Ураган» выиграл региональный командный турнир, посвященный Дню Победы...

17.09.16Стартовала заявочная кампания Командного чемпионата ветеранов...

Обзор прессы

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

15.01.16Ирбитский клуб «Старт» отметил юбилей...

Календарь соревнований

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2018 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2017 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Наши партнеры





Новости Свердловской областной Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

ИА «Новый Регион»: Спортсмены просят власти выкупить стадион «Южный»

ИА «Новый Регион»: Спортсмены просят власти выкупить стадион «Южный»

Екатеринбург. 23 февраля 2012 г. Российское информационное агентство «Новый Регион» пишет 22 февраля об инициативе руководства областной федерации настольного тенниса кардинально решить вопрос по стадиону «Южный» в Екатеринбурге. Ниже приводим полный текст новости (оригинал смотреть по ссылке – http://www.nr2.ru/ekb/374257.html):

«В Екатеринбурге вновь получила продолжение история с ликвидацией школы олимпийского резерва, некогда располагавшейся на стадионе «Южный». Объект, в котором находилось учебное заведение, оказался в залоге у банка и спортсмены обращаются к властям с просьбой выкупить его.

Напомним, скандал вокруг стадиона «Южный» (бывший стадион РТИ) разразился несколько лет назад. Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 3, расположенная на территории объекта, и в которой занимались сотни юных уральцев, оказалась на грани закрытия.

Собственник стадиона – завод резинотехнических изделий – продал его физическим лицам. Существование отделения СДЮШОР и других секций на «Южном» (по лыжным гонкам, хоккею, теннису, футболу, легкой атлетике, волейболу) приобрело коммерческую окраску. Одновременно в подсобных помещениях появились автомастерские, офисы строительных компаний, а вместо двух хоккейных кортов собственники построили автодром для обучения начинающих водителей и временный манеж для занятий пейнтболом. Постепенно на стадионе начали закрываться и секции, а вскоре дело дошло до школы олимпийского резерва.

Собственник ООО «Стадион «Южный» Евгений Тиунов направил в адрес директора СДЮШОР №3 Василия Власова уведомление о закрытии отделений учебного заведения. Причина закрытия школы стала известна практически сразу – на месте спортивного учреждения и парка решили построить новый микрорайон.
Сотрудники СДЮШОР и родители детей, которые там занимались, выступили категорически против уничтожения школы и написали открытое письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева, премьера Владимира Путина и губернатора Свердловской области. Спортсмены предлагали простой выход из ситуации – областные власти или власти Екатеринбурга могли бы выкупить здание школы с земельным участком в лесопарковой зоне Чкаловского района города и передать объект в пользование спортсменам. Таким образом, чиновники последовали бы примеру мэра Москвы, который выкупил у частников столичный спорткомплекс «Лужники» с парком.

Однако ни мэрия, ни «Белый дом» на этот шаг не пошли, утверждая, что на эти цели денег в бюджете нет. К тому же оставалась непонятной ситуация с собственником объекта – против Евгения Тиунова полицейские возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере»), и по ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения»).

Как рассказал сегодня «Новому Региону» председатель Свердловской федерации настольного тенниса Виктор Малышкин, судебные разбирательства по делу Тиунова завершены. Бывший владелец стадиона получил 2,5 года колонии. В связи с этим стадион, который, к слову, является единственным спортивным сооружением по соседству с микрорайонами Ботанический, Вторчермет, Юго-Западный и Академический, оказался в залоге у банка ВТБ. «По всей видимости, Тиунов брал в этом кредитном учреждении денежные средства, не расплатился и поэтому банку отошел стадион», – предполагает собеседник информагентства.

Тем не менее, по его словам, спортсмены не оставляют надежды вернуть себе объект. «Тем более, что движение вперед чувствуется. Администрация Екатеринбурга вроде как готова взять на баланс стадион, но никаких конкретных действий не предпринимается», – отметил Виктор Малышкин.

По его информации, процесс частично затягивает позиция банка ВТБ, который объявил за стадион баснословную цену – 280 миллионов рублей. Для сравнения, в начале 2000-ых годов новые собственники приобрели объект примерно за 10 миллионов рублей. «А фактически, по нашим прикидкам, его нынешняя стоимость – максимум 70 миллионов рублей. Здесь же за все эти годы ничего не ремонтировалось, а только разрушалось. Нужно, чтобы все стороны собрались и обсудили этот вопрос и приняли консолидированное решение», – заключил Малышкин».

P.S. от сайта «Настольный теннис на Среднем Урале».

Как стало известно нашему сайту, к решению проблемы стадиона «Южный» в Екатеринбурге также подключился Общественный штаб в поддержку кандидата в Президенты РФ Владимира Путина в Свердловской области в лице его руководителя Семена Спектора.

В январе председатель Свердловской областной Федерации настольного тенниса Виктор Малышкин направил в адрес Общественного штаба письмо следующего содержания:

«Руководство Свердловской областной общественной организации «Свердловская областная Федерация настольного тенниса» (СООО «СО ФНТ») обращается к Вам, как к руководителю Общественного штаба Владимира Путина в Свердловской области с просьбой принять участие в решении вопроса по стадиону «Южный» (бывший стадион РТИ) в городе Екатеринбурге.

Сегодня этот спортивный объект бесхозный. Стадион «Южный» – это единственное спортивное сооружение, находящееся в лесопарковой зоне по соседству с такими крупными жилыми микрорайонами, как «Ботанический», «Вторчермет» и «Юго-Западный». В конце прошлого года решением суда собственник стадиона был осужден. Сегодня спортивный объект находится в залоге государственной кредитной организации ВТБ-Банк. Зная отношение кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, к физической культуре и спорту, надеемся на поддержку при решении вопроса о возвращении стадиона «Южный» в муниципальную или областную собственность и создания на его территории современного спортивного комплекса для занятия различными видами спорта».

После чего состоялось несколько встреч с участием Виктора Малышкина и Семена Спектора, где обсуждались пути решения данной проблемы. Со своей стороны руководитель штаба обещал оказать всемерную помощь при решении вопроса по стадиону «Южный».

Наш сайт продолжает следить за развитием событий.

Соб. инф.
23.02.12 02:51

Вернуться в начало страницы