Результаты региональных и областных турниров

9-й турнир памяти Владимира и Раисы Рожиных. Артемовский (Свердловская область). 11-12 ноября 2017 года.

Областной детский турнир, посвященный Дню народного единства. Пос. Цементный (Свердловская область). 04-05 ноября 2017 года.

Открытый областной турнир памяти Г.Б.Блюмштейна. Нижний Тагил (Свердловская область). 28-29 октября 2017 года.

Результаты российских турниров

8-й Всероссийский турнир памяти Алексея Аверкина среди юношей и девушек 2000-2003 гг.р., 2004-2008 гг.р. Екатеринбург. 14 мая 2017 года.

Итоги Командного чемпионата ФНТР-2015/2016

VI открытый всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Алексея Аверкина среди юношей и девушек 1999-2002 гг.р., 2003 г.р. и моложе. Екатеринбург. 12-15 мая 2016 года.

Результаты международных турниров

Командный чемпионат мира. Куала-Лумпур (Малайзия). 28 февраля – 06 марта 2016 года.

Открытое первенство Франции. Метц (Франция). 17-21 февраля 2016 года.

Открытый чемпионат Германии. Берлин, Германия. 27-31 января 2016 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2017-06

Региональный рейтинг-лист № 2017-03

Соревнования, прошедшие обсчет рейтинга № 2017-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Ноябрь 2017  ► 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости настольного тенниса

14.11.17Итоги турнира памяти Владимира и Раисы Рожиных (фото)...

09.11.17Региональный рейтинг-лист № 2017-06...

08.11.17Положение о чемпионате Свердловской области-2017...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

08.11.17Положение о чемпионате Свердловской области-2017...

06.11.1711 ноября в Кировграде состоится первенство города среди ветеранов...

04.11.17XXIV открытый чемпионат Новоуральска пройдет 25-26 ноября...

Спортивные клубы

04.11.17В Екатеринбурге стартовал 10-й юбилейный сезон КЧВ Свердловской области (фото)...

04.11.17«Ураган» выиграл региональный командный турнир, посвященный Дню Победы...

17.09.16Стартовала заявочная кампания Командного чемпионата ветеранов...

Обзор прессы

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

15.01.16Ирбитский клуб «Старт» отметил юбилей...

11.06.15Настольный теннис остался без ревю...

Календарь соревнований

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2017 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Календарный план всероссийских и международных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Наши партнеры





Новости Свердловской областной Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

Виктор Малышкин: Почему не сложилась «вертикаль»

Виктор Малышкин: Почему не сложилась «вертикаль»

Екатеринбург. 14 апреля 2012 г. Председатель Свердловской областной Федерации настольного тенниса Виктор Малышкин направил открытое письмо председателю Наблюдательного совета Федерации настольного тенниса России Игорю Левитину, где он пытается в очередной раз описать реальную картину происходящего в российском настольном теннисе. Ниже приводим полный текст письма:

«Уважаемый Игорь Евгеньевич!

В декабре 2011 года я направил Вам открытое письмо, в котором попытался описать реальную картину происходящего в российском настольном теннисе.

Основные моменты, на которое я хотел тогда обратить Ваше внимание были:

1. Очевидное снижение результатов сборных команд России

2. Порочная система управления сборными командами России, которая и приводит к таким результатам

3. Фактическое отстранение тренерского совета ФНТР от принятия каких бы то ни было решений

4. Низкий уровень квалификации тренеров сборной и сотрудников ФНТР и, как следствие, низкий уровень принимаемых ими тренерских и управленческих решений

Что-то изменилось за эти месяцы?

В лучшую сторону практически ничего. А вот в худшую сторону изменилось многое.

Во-первых, очевидное снижение результатов сборных команд

В своем письме я говорил, что личный чемпионат мира 2011 года стал для нас худшим за всю историю, а чемпионат Европы 2011 года – худшим за последние 10 лет.

И вот настал черёд командного чемпионата мира 2012 года. Результаты Вы, конечно, уже знаете. Но вот то, что они стали худшими с 2001 года Вам вряд ли кто-то сообщил.

Последний раз наши мужчины не попадали в число 12 сильнейших команд мира именно в 2001 году.

А у женщин с 2001 года был один единственный случай, когда результат оказался хуже, чем сегодня – не 15-е, а 16-е место (в остальные годы результат был лучше).
Комментарии, как говорится, излишни.

Во-вторых, порочная система управления сборными командами, которая приводит к таким результатам

Как известно, изменения в системе управления сборными командами произошло после чемпионата мира 2010 года в Москве, когда наши команды заняли соответственно 6-е (мужчины) и 14-е (женщины) места.

Именно тогда родилась идея создания т.н. «вертикалей» управления сборными командами, когда все женщины вплоть до мини-кадеток замыкаются на президента ФНТР Батова, а все мужчины, вплоть до мини-кадетов на вице-президента ФНТР Захарова.

Я помню совещание в Верхней Пышме летом 2010 года, на котором Ваш заместитель по Наблюдательному совету г-н Пашков заявил, что решение о создании «вертикалей» поддержано лично Левитиным, и что он (Пашков)  вместе с руководителями «вертикалей» Батовым и Захаровым готов отвечать головой, если это решение себя не оправдает.

Прошло два года. Результаты работы «вертикалей» налицо. Если Вы думаете, что провал произошёл только в первой сборной, то это не так. Загляните в последний мировой рейтинг. Из 70-ти входящих в мировой рейтинг мужчин (включая юниоров и кадетов) он понизился у 54 российских теннисистов. У женщин это соотношение выглядит следующим образом – 49 на 39. Это уже называется отступлением по всем фронтам. Кто-то будет за всё это отвечать?

Как Вы, надеюсь, помните, в числе прочего я обращал Ваше внимание на то, что главным тренером женской сборной у нас является не просто человек, который никогда не работал тренером, так ещё и в России редко появляющийся.

В конце концов, меры были приняты. Ирину Палину перевели на должность старшего тренера женской сборной, а и.о. главного тренера стал Сергей Астахов, которого не взяли на командный чемпионат мира. Как такое может быть?

В третьих, фактическое отстранение тренерского совета от принятия каких бы то ни было серьёзных решений.

Попробуйте Игорь Евгеньевич, найти официальные списки сборных команд России, разнарядку на участие спортсменов во всероссийских соревнованиях, документы по распределению финансовых средств и т.д. с визой тренерского совета. Их не существует в природе. Уже два года всё решается кулуарно на уровне тех самых «вертикалей».

В четвертых, низкий уровень квалификации сотрудников ФНТР и тренеров сборной и, как
следствие, непрофессионально принимаемые управленческие и тренерские  решения.

Как я уже писал, в 2011 году наша федерация не внесла в календарь Минспорттуризма первенство России среди молодёжи. Прокололись, бывает. Вместо этого провели турнир в Санкт-Петербурге, сами назвали его первенством России (что совершенно незаконно) и разослали результаты по всей стране. И вот теперь, когда по результатам этих неофициальных соревнований людям на местах начали платить официальную повышенную зарплату вся эта история уже превратилась в уголовно-наказуемое действие, за которое рано или поздно придётся отвечать.

Еще один пример. Спортсменка Чернова, завоевавшая право участвовать в юношеском первенстве мира (в составе сборной Европы!) не смогла туда попасть потому что штатные сотрудники ФНТР не смогли вовремя оформить документы. Причём сначала она не попала на сбор, а потом уже и на само первенство мира.

Про тренеров я уже писал достаточно, но позволю себе ещё раз заострить Ваше внимание на некоторых моментах.

Как Вы, наверное, помните, бывший старший тренер женской сборной Ендолов был отправлен в отставку после того как занял 14-е место на чемпионате мира 2010 года в Москве. Напомню, что Ендолов тогда пошёл на резкое омоложение состава и то самое 14-е место занял с командой, средний возраст которой был 22 года.

Ендолова уволили. Создали «вертикаль», за которую взялся лично Виктор Батов. По его рекомендации назначили тренеров. Что в итоге? Вместо 14-го заняли 15-е место, но с командой, средний возраст которой уже 29 (!!!) лет. Я даже не знаю, как это прокомментировать.

Мужская сборная команда. Не буду останавливаться противоречивой личности Сергея Власова. Готов признать, что он много работает. Но если команда, которая постоянно числится в ряду фаворитов,  не выигрывает НИЧЕГО при любых жеребьёвках, это о чём-то говорит. Не проклятие же висит над сборной командой России! Что-то нужно менять. Или у нас главное сам процесс? Работают «вертикали», осваиваются деньги - и хорошо. На официальном сайте ФНТР размещено интервью Виктора Батова с анализом итогов прошедшего чемпионата мира.

Вот только некоторые цитаты:

«Менять Носкову мы не собираемся. И это не только моё мнение, но и мнение старшего тренера сборной Ирины Палиной… Мы не боимся критики… Очень надеюсь, что общественность нас поймёт».

Просто откровение! Носкова – вторая ракетка страны. И по мировому рейтингу, и по российскому. Она одна из  8-ми российских спортсменок за всю историю (включая Палину, Тимину и Мельник), когда-либо входивших в первую сотню мирового рейтинга. И единственная, кто сделал это в 18 лет. На кого её можно поменять? Зачем? К кому Батов обращается, когда об этом говорит? Общественность, которую он упоминает,  уже давно всё поняла. Не поняла она только одного – почему Носкову не выставляли  раньше!

Далее: (если бы Тихомирова в матче с кореянками при счёте 1:2 выиграла встречу и  счёт стал бы 2:2) «и в этот момент Фадеева играла бы против Ким Кьюн А. А Оксана по защите, как мы знаем, играет хорошо, гораздо лучше, чем с нападающими. Я не хочу сказать, что мы бы точно выиграли, но, тем не менее, мы бы вполне могли обыграть кореянок».

Во-первых, не слишком ли много если бы? По этой схеме можно и сборную Китая обыграть! Во-вторых, может быть Виктору Васильевичу всё-таки взглянуть на последние результаты Фадеевой в играх против защитниц? Например, против Михайловой на чемпионате России, где она набрала 17 очков за весь матч, или против Павлович на чемпионате мира (20 очков за весь матч). И с такой игрой она могла выиграть у защитницы, являющейся 15-й ракеткой мира?

«Единственное, что у меня есть твёрдое убеждение, что надо подтягивать к национальной сборной кадеток и юниорок».

Так это как раз то, что 2 года назад начал делать Ендолов, после чего его уволили и вернули в сборную всех, кому за 30!

Про мужскую команду: «Общей идеи, общей задачи – вот этого не ощущалось… на данный момент ситуация такова, что у нас команды нет».

По логике после этой фразы должна последовать приблизительно такая: «…поэтому мы все, президент, руководители «вертикалей» и тренеры сборной подаём в отставку». Иначе нужно отвечать на вопрос, как же вы работали всё это время, что в результате у вас не оказалось ни идеи, ни команды? Сколько (и куда) вы потратили ГОСУДАРСТВЕННЫХ денег и денег различных спонсоров, чтобы прийти к такому результату? Сколько организаций и людей ввели в заблуждение? 

Уважаемый Игорь Евгеньевич!  В феврале я получил письмо за Вашей подписью, в котором Вы меня приглашали на заседание Наблюдательного совета. Но оно по объективным причинам не состоялось. Когда состоится следующее – неизвестно. А время идет. Не за горами Олимпийские игры в Лондоне. Какие результаты она принесет настольному теннису России? Сейчас можно строить оптимистические или пессимистические прогнозы. Но не это главное в работе любой спортивной организации. Главное для ФНТР – надо кардинально менять систему взаимодействия Федерации – регионов, сборной команды – спортсменов. В российском настольном теннисе нужно прислушиваться не только к мнению «особо приближенных» к руководству ФНТР и Наблюдательного совета, но и к тренерам, спортсменам, спортивной общественности из регионов. Что, кстати, сейчас, по инициативе вновь избранного президента РФ Владимира Путина, происходит в России.

Времена меняются, надеюсь к лучшему.

С уважением
Виктор Малышкин, заслуженный тренер России».

СО ФНТ
14.04.12 02:36

Вернуться в начало страницы