Результаты региональных и областных турниров

VII открытый турнир памяти В.А. Калугина. Артемовский (Свердловская область). 06 октября 2018 года.

Открытое первенство Свердловской области среди молодежи до 22 лет. Екатеринбург. 13-14 октября 2018 года.

Открытый чемпионат Первоуральска среди ветеранов. Первоуральск (Свердловская область). 08-09 сентября 2018 года

Результаты российских турниров

8-й Всероссийский турнир памяти Алексея Аверкина среди юношей и девушек 2000-2003 гг.р., 2004-2008 гг.р. Екатеринбург. 14 мая 2017 года.

Итоги Командного чемпионата ФНТР-2015/2016

VI открытый всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Алексея Аверкина среди юношей и девушек 1999-2002 гг.р., 2003 г.р. и моложе. Екатеринбург. 12-15 мая 2016 года.

Результаты международных турниров

Командный чемпионат мира. Куала-Лумпур (Малайзия). 28 февраля – 06 марта 2016 года.

Открытое первенство Франции. Метц (Франция). 17-21 февраля 2016 года.

Открытый чемпионат Германии. Берлин, Германия. 27-31 января 2016 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2018-04

Региональный рейтинг-лист № 2018-03

Региональный рейтинг-лист № 2018-02

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Февраль 2018  ► 
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Новости настольного тенниса

17.10.18Итоги VII открытого турнира памяти В.А. Калугина (фото)...

17.10.18Итоги Открытого первенства Свердловской области среди молодежи до 22 лет...

17.10.18XXV открытый турнир памяти Г.Б. Блюмштейна. Положение...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

17.10.18XXV открытый турнир памяти Г.Б. Блюмштейна. Положение...

07.10.18Областной турнир в честь Дня народного Единства. Положение...

27.08.18Открытый чемпионат Первоуральска среди ветеранов. Положение...

Спортивные клубы

04.11.17В Екатеринбурге стартовал 10-й юбилейный сезон КЧВ Свердловской области (фото)...

04.11.17«Ураган» выиграл региональный командный турнир, посвященный Дню Победы...

17.09.16Стартовала заявочная кампания Командного чемпионата ветеранов...

Обзор прессы

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

15.01.16Ирбитский клуб «Старт» отметил юбилей...

Календарь соревнований

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2018 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2017 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Наши партнеры





Новости спортивных клубов

«О командах, игроках и победителях»

«О командах, игроках и победителях»

Екатеринбург. 01 сентября 2012 г. Перед началом нового сезона КЧВ 2012-2013гг. я напомню игрокам, принявшим участие в прошедшем сезоне, и тем, кто интересуется Чемпионатом,  о некоторых ярких моментах заключительного тура.

В последней статье о КЧВ сезона 2011-2012гг. сообщалось, что перед заключительным туром в борьбе за звание «самого ценного игрока» лидировали представители Энергии и Легион-Урала: Алексей Чистяков и Сергей Ясаков. Интересен тот факт, что Алексей и Сергей намного опережали своих партнеров по командам по количеству набранных очков. Именно эти два «локомотива» тянули свои команды к чемпионству, попутно соперничая в борьбе за титул. Я ожидал, что развязка наступит в последнем матче, но ошибся…

В силу определенных обстоятельств, связанных с большой загруженностью по месту основной работы, не в лучшей спортивной форме подошел к заключительному туру Алексей Чистяков. Напротив, лидер Легион-Урала Сергей Ясаков сыграл последние матчи на очень высоком уровне, набрал  максимальное количество очков и заслуженно получил приз «самого ценного игрока» прошедшего Чемпионата. От души поздравляем его! По ходу сезона Сергей показал игру, соответствующую уровню его мастерства, не допуская ни малейшей недооценки своих соперников. За весь Чемпионат в одиночных встречах Сергей уступил лишь 1 (!) раз. Ни один из игроков КЧВ даже близко не имеет такой результат. Забегая вперед, скажу, что команда Легион-Урал, давшая Чемпионату «самого ценного игрока», в этом Чемпионате и победила. Ведомые своим капитаном Сергеем Романчуком, игроки команды с полной самоотдачей выступили в последнем туре и не оставили ни каких шансов своим соперникам.
Кроме Ясакова и Чистякова в пятерку игроков, набравших наибольшее количество очков для своих команд, вошли: Евгений Сунегин (Уралпромсервис/Кушва), Данил Минигулов (Техноспорт/Екб), Юрий Семенов (Газпром Трансгаз Екатеринбург).

В борьбе за титул самой результативной пары, как ожидалось, победили кушвинцы Евгений Сунегин и Михаил Грехов. Лишь одно очко уступили им представители УралОтеля Анатолий Мохов и Сергей Литовкин. Третий результат - у Данила Минигулова и Анатолия Зырянова (Техноспорт). Вновь отмечу, что в парном разряде первенствовали представители команд, занявших середину турнирной таблицы КЧВ. На мой взгляд, это хороший факт, свидетельствующий о том, что в турнире нет заведомых победителей и аутсайдеров.

Каковы же были реальные перспективы команд, ведущих борьбу за призовые места, перед заключительным туром 19 мая?

Вот положение лидирующих команд перед последним туром:

 

 

 

и

п

с

ш

о

1

Энергия

17

15

 

 

32

2

Премиум

18

14

 

 

32

3

Легион-Урал

16

15

 

 

31

4

Восточный Ветер

16

13

 

 

29

 

Как видно из таблицы, Легион-Урал и Энергия имеют соответственно одно и два поражения, и претендуют на 1-е и 2-е место. Причем, Энергия имеет в активе победу со счетом 4:2 над Легионом в первом круге.  Победа Энергии над Легионом в заключительном матче позволяет чусовлянам вновь стать чемпионами   КЧВ.
Три поражения имеет «набравшая обороты» команда Восточный Ветер, и, при определенном раскладе, в случае победы в предстоящей очной встрече с Энергией, команда может занять даже 2-е место.
Премиум, после поражения от Восточного Ветра в предыдущем туре, имеет весьма призрачные шансы на 3-е место. Во-первых, при равенстве очков у Восточного Ветра - лучшее соотношение партий, чем Премиума. Во-вторых, чтобы обойти Восточный Ветер  Премиуму надо побеждать Энергию, которая в свою очередь борется за первое место, и терять очки не намеревается. К тому же, поражение в первом круге от Энергии со счетом 1:4, никак не добавляет оптимизма игрокам Премиума.

Вот такой лихо закрученный сюжет! Любой спортивный турнир хорош  непредсказуемостью результата, особенно многомесячный чемпионат. Борьба за чемпионство и призовые места идет до последнего матча. Именно к этому стремимся мы с директором КЧВ Андреем Першиным, разрабатывая Положение о КЧВ. В каждом новом сезоне Оргкомитет старается учесть недостатки предыдущего, а также пожелания команд, регулярно принимающих участие в КЧВ.

Главным «возмутителем спокойствия» в последний игровой день стала команда УралОтель. В первом матче тура игроки этой команды буквально разгромили Восточный Ветер 4:0 ! Анатолий Мохов обыграл Игоря Серкина, причем Анатолий имеет рейтинг почти на 200 единиц меньше. Абсолютно неожиданный результат для команды Восточный Ветер, ведущей борьбу за призовое место и победившей своего соперника в первом круге со счетом 4:2.

Несмотря на поражение,  команда капитана Романа Белькова не пала духом.

В следующей встрече, проигрывая со счетом 1:3Энергии, команда усилиями Владимира Аниканова, Раиса Ситларова и Игоря Серкина  вырывает победу – 4:3! В это время Легион-Урал и Премиум выигрывают свои матчи. Энергия ещё теоретически может догнать Легион-Урал, а Восточный Ветер и Премиум вновь имеют одинаковые шансы на призовое место.

Следующий запуск. Команды Легион-Урал и Премиум вновь выигрывают. Премиум у Энергии – 4:0, Легион-Урал у Восточного Ветра – 4:0. Такого боевого настроя Премиум, наверное, не знал в течение всего сезона, но главное, что в решающий момент сезона игрокам Владимиру Семенову, Олегу Краеву, Андрею Першину и Антону Юшкову удалось проявить свои лучшие спортивные качества.

Таким образом, перед последней игрой Легион-Урал становится  недосягаемым для соперников, Премиум выходит на второе место, а Энергия по лучшему результату в личных встречах обходит Восточный Ветер. Даже в случае победы над Легионом, Энергия не может  выйти на второе место, т.к. имеет худший показатель с Премиумом по сумме двух встреч.

Чемпион сезона 2010-2011гг. хочет в последней игре, как говорится, «хлопнуть дверью» и обыграть нового Чемпиона, но эта задача оказывается для чусовлян в этот  день невыполнимой. Слишком много сил отдано в предыдущих встречах, тяжелым грузом давят поражения. Легион-Урал, вышедший на матч с Энергией в ранге победителя КЧВ, уже не остановить.    

Еще раз представляем и поздравляем команду Легион-Урал – победителя КЧВ сезона 2011-2012гг.: Сергей Романчук – капитан, Сергей Ясаков, Вячеслав Ницул, Александр Разбойников, Сергей Искакин. Желаем игрокам команды крепкого здоровья и новых спортивных успехов!

Благодарим за отличное судейство и помощь в организации туров Валерия Надеева. Директорат КЧВ от имени всех команд выражает благодарность Свердловской областной Федерации, в лице её председателя Виктора Васильевича Малышкина, за отличные игровые условия в зале настольного тенниса стадиона «Южный». Также благодарим Вячеслава Буторина за отличную организацию тура в г.Невьянске в спорткомплексе «Газпрома».    

Завершился очередной сезон Командного Чемпионата Ветеранов. Нелегко пришлось Директорату в формировании расписания туров, учитывая и областной календарь, и пожелания команд, связанные, в основном, с просьбой о переносе матчей очередного тура на более поздний срок. (Прим. - Положение о КЧВ позволяет командам обращаться  с такой просьбой, правда – заблаговременно и не более одного раза за сезон). Положение о КЧВ, насколько это возможно, подробно описывает процедуру проведения чемпионата. Такой затяжной турнир невозможен без неукоснительного соблюдения всех пунктов Положения. Прошедший сезон показал, что все команды, принявшие в нем участие, приветствуют и  понимают это. Никто, кроме нас самих, не сделает нашу спортивную жизнь ярче и разнообразнее!

Переходящий Кубок СОФНТ до начала нового сезона «гостит» у игроков команды-чемпиона. Кто станет следующим обладателем Кубка  – покажет время. Заканчивается разработка Положения на новый сезон. В первых числах сентября Директоратом КЧВ будет объявлена заявочная компания.

Следите за информацией на нашем сайте.

Итоги чемпионата

 

 

 

и

п

с

о

1

Легион-Урал

20

19

 

39

2

Премиум

20

16

 

36

3

Энергия

20

15

7/6

35

4

Восточный Ветер

20

15

6/7

35

5

Газпром ТГЕ

20

11

 

31

6

Уралпром

сервис

20

10

 

30

7

Техноспорт

20

9

2

29

8

УралОтель

20

9

0

29

9

Факел

20

4

 

24

10

ВИОЛА

20

1

31/27

21

11

Нижний Тагил

20

1

27/31

21

 

Сокращения:
и - игры
п - победы
с - соотношение (при равенстве очков)
ш - штраф
м - место

Комиссар КЧВ Олег Краев
01.09.12 19:07

Вернуться в начало страницы