Результаты региональных и областных турниров

9-й турнир памяти Владимира и Раисы Рожиных. Артемовский (Свердловская область). 11-12 ноября 2017 года.

Областной детский турнир, посвященный Дню народного единства. Пос. Цементный (Свердловская область). 04-05 ноября 2017 года.

Открытый областной турнир памяти Г.Б.Блюмштейна. Нижний Тагил (Свердловская область). 28-29 октября 2017 года.

Результаты российских турниров

8-й Всероссийский турнир памяти Алексея Аверкина среди юношей и девушек 2000-2003 гг.р., 2004-2008 гг.р. Екатеринбург. 14 мая 2017 года.

Итоги Командного чемпионата ФНТР-2015/2016

VI открытый всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Алексея Аверкина среди юношей и девушек 1999-2002 гг.р., 2003 г.р. и моложе. Екатеринбург. 12-15 мая 2016 года.

Результаты международных турниров

Командный чемпионат мира. Куала-Лумпур (Малайзия). 28 февраля – 06 марта 2016 года.

Открытое первенство Франции. Метц (Франция). 17-21 февраля 2016 года.

Открытый чемпионат Германии. Берлин, Германия. 27-31 января 2016 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2017-06

Региональный рейтинг-лист № 2017-03

Соревнования, прошедшие обсчет рейтинга № 2017-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Ноябрь 2017  ► 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости настольного тенниса

14.11.17Итоги турнира памяти Владимира и Раисы Рожиных (фото)...

09.11.17Региональный рейтинг-лист № 2017-06...

08.11.17Положение о чемпионате Свердловской области-2017...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

08.11.17Положение о чемпионате Свердловской области-2017...

06.11.1711 ноября в Кировграде состоится первенство города среди ветеранов...

04.11.17XXIV открытый чемпионат Новоуральска пройдет 25-26 ноября...

Спортивные клубы

04.11.17В Екатеринбурге стартовал 10-й юбилейный сезон КЧВ Свердловской области (фото)...

04.11.17«Ураган» выиграл региональный командный турнир, посвященный Дню Победы...

17.09.16Стартовала заявочная кампания Командного чемпионата ветеранов...

Обзор прессы

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

15.01.16Ирбитский клуб «Старт» отметил юбилей...

11.06.15Настольный теннис остался без ревю...

Календарь соревнований

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2017 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Календарный план всероссийских и международных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Наши партнеры





Обзор прессы

Сайт FVNT.RU: Настольный теннис – это путь в надежное будущее

Сайт FVNT.RU: Настольный теннис – это путь в надежное будущее

Москва. 10 июня. Московская Объединенная энергетическая компания (МОЭК) — учредитель профессионального клуба «Виктория». Его мужская и женская команды успешно выступают в Суперлиге клубного чемпионата России по настольному теннису. Генеральный директор компании РЕМИЗОВ Александр Николаевич, являющийся одновременно и вице-президентом Московской федерации настольного тенниса,— давний поклонник спорта. Известно, что отечественный профессиональный спорт способствовал укреплению престижа компании-спонсора в среде людей, имеющих отношение к той или иной отрасли промышленности и бизнеса (пример тому – футбольный клуб «Москва», который содержат крупные московские банкиры). Курируемые отечественным бизнесом клубы были также известны в узком кругу спортивных профессионалов и поклонников того или иного вида спорта. Вопросы же массового спорта и здоровья наших людей пока ещё продолжают оставаться за рамками проектов большого бизнеса. МОЭК одной из первых из числа крупных игроков бизнеса сделала заметный шаг в деле поддержки массового физкультурного движения. Ею вновь был поддержан настольный теннис. Теперь МОЭК начала развивать обширную сеть секций и групп настольного тенниса в московских школах. К сотрудничеству в качестве тренеров были привлечены взрослые игроки-любители, ветераны российского настольного тенниса, которые с увлечением взялись за это благородное дело.
Наша встреча с Константином Николаевичем ПРОНЬКО, президентом клуба «Виктория» (Москва) и руководителем программы МОЭК состоялась в спортивном комплексе «Чертаново» во время финальных соревнований секций настольного тенниса московских школ.
— Константин Николаевич, поздравляем Вас с успешным завершением первого этапа программы МОЭК, предусматривающей содействие московским школам в организации занятий по настольному теннису.
— Это только первый этап, которому мы еще не дали точного названия. Думаю, оно родится само собой, из атмосферы, которая складывается в зале, из самого настроения людей. В Москве проводятся и другие детские соревнования, но в нашем случае речь идет о программе МОЭК. Все увидели, что дело пошло; директора школ сами стали проявлять внимание к программе, заинтересовались ею и бывалые игроки в настольный теннис, наши ветераны, которым захотелось передать свой опыт молодежи. Интересы разных сторон стали фокусироваться вокруг оказавшейся удачной инициативы. Мы приобретаем организационный опыт и уже видим, что того предлагаемого оборудования и инвентаря, с которого мы начинали, становится недостаточно: дети становятся все более требовательными к нему, проявляют серьёзное отношение к этому виду спорта.
Ясно, что некоторые дети приходят и уходят из секций, но общее количество играющих растет на глазах. Мы хотим привить детям привычку к здоровому образу жизни, ведь спорт, в конце концов, должен помогать учебе, развивать характер. Пусть не все дети свяжут свою судьбу со спортом, но, не исключено, что кого-то мы увидим в составе одного из клубов Суперлиги.
— Константин Николаевич, какой отклик получает ваша программа в школах?
— В январе, когда стартовал проект, у нас занималось 250 детей, а к концу февраля наметился резкий подъем интереса к нему, и уже в мае мы имеем более 600 занимающихся детей. В некоторых секциях число детей доходит до 15–20! К новому учебному году мы ведем мониторинг ситуации и планируем охватить большее количество школ. Хочу сказать, что это очень сложная работа. Одна из проблем в том, что в старых школах, особенно в Центральном округе столицы, залы небольшие, и столы ставить негде. Пересекаются также интересы других секций. Ставить же столы в зонах рекреации или в актовых залах неправильно и методически не оправдано; более того, опасно.
— Это как-то повлияло на работу со школами?
— Мы начинали с 50-ти школ. (Ставилась задача открыть по пять секций в каждом из 11-ти округов города.) Но в силу разных обстоятельств охват школ в округах получился неравномерным: в Центральном, например, 4 школы, а в Зеленограде – 6. В новых же школах уже в проектах заложены просторные и светлые залы (а в некоторых и по два).
— Планируется увеличение охватываемых программой школ?
— Конечно. Точное количество школ мы озвучить пока не можем, к нам продолжают поступать обращения из школ. Придется корректировать бюджет. К августу руководство МОЭК получит наши предложения по необходимому увеличению инвестиций. Верстку программы надо будет привязывать к учебному ритму в школах (сентябрь-июнь), а не к привычному годовому бюджетному планированию коммерческих организаций, начинаемому с января. Также мы думаем сделать более весомыми призы. Есть идея награждать команды персональными компьютерами, а в будущем – вручать их игрокам.
— Много игроков со стажем – ветераны – интересуются работой с детьми, желая передать свой богатый опыт и знания. Знаю, что за рубежом массовый детский спорт во многом поддерживается именно ветеранами-любителями, как, например, в Италии. Недостатка в детских наставниках нет, люди готовы заниматься с детьми.
— Спасибо за информацию. Пусть ветераны обращаются к нам. Мы с удовольствием им поможем. В этом и заключается идея нашей программы: объединить опыт и молодость.
— В намерениях МОЭК – только ли альтруистические мотивы? Зачем компании тратить деньги на дорогостоящие социальные программы?
— Признаюсь: привлекая детей в спортивную программу компании, мы подспудно предлагаем им и будущее сотрудничество с нами в качестве наших сотрудников и специалистов. МОЭК – это надежные перспективы в жизни, профессии. В компании уже работают 20 тыс. человек, есть свой Энергетический колледж. Мы ведь являемся градообразующим предприятием. Так что теннис сегодня – это не только спорт высоких достижений завтра, но и путь в надежное будущее.
Мне удалось побеседовать также и с Виктором Васильевичем БАТОВЫМ, первым вице-президентом Федерации настольного тенниса России, заслуженным тренером России:
— Виктор Васильевич, мы услышали мнение одного из организаторов проекта. А что думает один из ведущих экспертов отечественного настольного тенниса? Как Вы оцениваете жизнеспособность и перспективы программы МОЭК со спортивной точки зрения?
— Михаилу Львовичу ТОРГОВУ, президенту Ассоциации ветеранов настольного тенниса России, удалось собрать крепкий костяк ветеранов-наставников. Много есть у нас и тренеров в МГФСО, так что ветераны-общественники могут проделать большую работу в поиске и поддержке талантов. Убежден, что с ними дети на начальной стадии своей подготовки получат грамотные советы по всем аспектам игры. Согласен с тем, что многие ребята со временем оставят настольный теннис, но кто-то же из них поднимется в большой спорт! Шире закидываем сеть – больше шансов поймать Золотую рыбку!
Во время соревнований нам любезно согласился дать интервью Александр САМСОНОВ, тренер-ветеран, участник программы МОЭК, ведущий сразу две секции в районе «Академический». Заметим, что Александр не только с энтузиазмом занимается с ребятами, но и сам активно играет практически во всех турнирах и соревнованиях Москвы и области.
— Александр, расскажите, пожалуйста, как и когда Вы узнали о программе МОЭК?
— О программе МОЭК я впервые услышал еще на прошлогодних Народных играх. Ко мне тогда подошли представители компании с предложением поработать тренером по настольному теннису в школах. Предложение меня заинтересовало, так как связано с моей работой.
— Где Вы работали на тот момент?
— Я уже четыре года работаю тренером в центре «Орион» в муниципальном районе «Академический» ЮЗАО г. Москвы. Начинал я все с нуля, зарплату мне никто не платил – питался только своим энтузиазмом. Хотя я и поменял две школы, мне удалось приобрести теннисные столы, ракетки, бортики, робот – словом, все самое необходимое, что нужно для занятий настольным теннисом. С самого начала мне помогали мастера спорта Сергей АСТАХОВ, Марина ВАСИЛЬЕВА и кандидат в мастера спорта Андрей ЛИСОВ. Работа продвигалась, ко мне приходило все больше детей. Захотелось достичь каких-то результатов. Однако в школе, где я на тот момент работал, этого не понимали, теннису уделяли совсем мало внимания. Зал время от времени сдавался в аренду сторонним организациям.
В прошлом году, во время очередного обхода окрестных школ, я случайно столкнулся со своим бывшим учителем и директором школы № 102 – КОМЛЕВОЙ Марией Андреевной, народным учителем России. После нашей долгой и сердечной беседы она предложила мне перейти на работу к ней – в школу № 199 (ул. Дмитрия Ульянова, д. 15). Я понял, что преграды и испытания последних 3-х лет наконец-то сменяются периодом стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Теперь у меня есть своя база, где я могу спокойно планировать и проводить тренировки, набирать детей и индивидуально, не отвлекая силы на дополнительные переговоры с администрацией школы, работать с ними.
— Как теперь складывается Ваше сотрудничество с МОЭК в деле работы с детьми?
— С начала этого года клуб «Виктория» заключил договор со мной и школами № 102 и № 104, в которых я теперь работаю в статусе выездного тренера. В оставшиеся дни я продолжаю тренировать этих же детей у себя, в школе № 199. Стабильность в организации тренировок, их ритмичность привели к тому, что мои ребята смогли показать хорошие результаты на соревнованиях в округе. Когда я узнал о грядущем турнире на призы МОЭК в СК «Чертаново», то сразу же со всей серьёзностью стал готовить к нему своих ребят. Нужно было закалять их психологически и знакомить с техникой и уровнем игры других ребят. Так что здесь, на турнире, они оказались в уже привычной для себя обстановке – напряжённой и деловой.
— Кого Вы привезли на первый турнир на призы МОЭК? Кто блеснул из Ваших воспитанников?
— Ребята из школы № 104 представляли младший школьный возраст, из школы № 102 – старший. Обе группы ребят просто рвались в бой. Старшие ребята первую встречу выиграли, но потом в упорной борьбе проиграли и в итоге заняли 9-е место. А вот мои младшие ребята дошли до финала. Особенно отличились Игнат МАРКИН, Никита МОТЫЛЕВ и Даша ГОЛУБЕВА. Общий счет встречи – 2:1. Соперник у них был серьезный – школьники из Зеленограда. Когда закончилась встреча с этой школой, у наших ребят было столько радости, восклицаний, они прыгали от радости! Это походило на победу футбольного клуба «Зенит» в Кубке УЕФА. В заключение я хотел бы поблагодарить организаторов этого настоящего праздника спорта.


10.06.08 02:44

Вернуться в начало страницы