Результаты региональных и областных турниров

9-й турнир памяти Владимира и Раисы Рожиных. Артемовский (Свердловская область). 11-12 ноября 2017 года.

Областной детский турнир, посвященный Дню народного единства. Пос. Цементный (Свердловская область). 04-05 ноября 2017 года.

Открытый областной турнир памяти Г.Б.Блюмштейна. Нижний Тагил (Свердловская область). 28-29 октября 2017 года.

Результаты российских турниров

8-й Всероссийский турнир памяти Алексея Аверкина среди юношей и девушек 2000-2003 гг.р., 2004-2008 гг.р. Екатеринбург. 14 мая 2017 года.

Итоги Командного чемпионата ФНТР-2015/2016

VI открытый всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Алексея Аверкина среди юношей и девушек 1999-2002 гг.р., 2003 г.р. и моложе. Екатеринбург. 12-15 мая 2016 года.

Результаты международных турниров

Командный чемпионат мира. Куала-Лумпур (Малайзия). 28 февраля – 06 марта 2016 года.

Открытое первенство Франции. Метц (Франция). 17-21 февраля 2016 года.

Открытый чемпионат Германии. Берлин, Германия. 27-31 января 2016 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2017-06

Региональный рейтинг-лист № 2017-03

Соревнования, прошедшие обсчет рейтинга № 2017-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Ноябрь 2017  ► 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости настольного тенниса

14.11.17Итоги турнира памяти Владимира и Раисы Рожиных (фото)...

09.11.17Региональный рейтинг-лист № 2017-06...

08.11.17Положение о чемпионате Свердловской области-2017...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

08.11.17Положение о чемпионате Свердловской области-2017...

06.11.1711 ноября в Кировграде состоится первенство города среди ветеранов...

04.11.17XXIV открытый чемпионат Новоуральска пройдет 25-26 ноября...

Спортивные клубы

04.11.17В Екатеринбурге стартовал 10-й юбилейный сезон КЧВ Свердловской области (фото)...

04.11.17«Ураган» выиграл региональный командный турнир, посвященный Дню Победы...

17.09.16Стартовала заявочная кампания Командного чемпионата ветеранов...

Обзор прессы

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

15.01.16Ирбитский клуб «Старт» отметил юбилей...

11.06.15Настольный теннис остался без ревю...

Календарь соревнований

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2017 год

Календарный план областных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Календарный план всероссийских и международных соревнований по настольному теннису на 2016 год

Наши партнеры





Обзор прессы

«Российская газета»: На свою первую Олимпиаду Ирина Котихина отправляется в 27 лет

«Российская газета»: На свою первую Олимпиаду Ирина Котихина отправляется в 27 лет

Москва. 16 июля. В секцию настольного тенниса Ирину КОТИХИНУ привели в восьмилетнем возрасте. В то время в главную нижегородскую команду «Чайка» пробиться было почти невозможно, но Ирина проявила завидное упорство.
Тогда за «Чайку» выступала целая плеяда ведущих теннисисток страны, но в 90-е годы у команды появились финансовые проблемы. «Птенцы» из гнезда «Чайки» стали улетать в ведущие клубы Европы. Котихина оказалась в Германии, в пригороде Мюнхена играла за команду «Клетхан Эрдинг». Пока Котихина четыре года выступала за рубежом, ее не допускали к лично-командным чемпионатам России. Значит, и дорога в сборную, в которую так хотела попасть Ирина, оказалась закрыта.
Зато в личной жизни наступила светлая полоса. В день открытия летней Олимпиады-2000 в Сиднее Ирина вышла замуж за моряка дальнего плавания. Теперь они с мужем называют свою свадьбу «олимпийской». Вскоре родился сын Никита... Теперь супруг и Никита – самые ярые ее болельщики.
Сейчас в женской сборной по настольному теннису все – нижегородки. Кроме Котихиной, в Пекин отправятся Светлана Ганина и Оксана Фадеева. До 20 июля они готовятся к Олимпийским играм в Италии – там лучше условия для тренировок. А завершат подготовку они уже на Дальнем Востоке, в Благовещенске – так период акклиматизации в Пекине пройдет легче.
Перед отъездом в Италию Ирина Котихина рассказала корреспонденту «Российской газеты» о том, как она готовится к дебюту на Олимпиаде.
– С каким настроением едете в Пекин?
– Для меня это первая Олимпиада, и я еще особо не представляю себе, что это такое. Знаю об Играх, об атмосфере только по разговорам. Я думаю, что это нужно почувствовать, пережить самой. Попасть в эту струю. Но не сомневаюсь, что это будет очень интересно. На турнире сильнейших игроков планеты хотелось бы, конечно, показать хорошую игру. Результат предсказать не берусь – как повезет. Но едем с боевым настроем. Единственное, что тяжело преодолеть – это небывало многочисленные тренировки, сборы, переезды. Летом обычно удавалось отдохнуть, но сейчас нужно работать.
– На Олимпиаде никто не хочет быть статистом, но конкуренция в настольном теннисе очень высока. На что рассчитываете вы?
– Всегда есть какой-то шанс на победу, но... есть азиаты. Их очень тяжело переиграть! Попасть в восьмерку сильнейших игроков планеты - это будет очень высоким результатом для российских спортсменов. Если кто-то из нас сможет это сделать, будет очень хорошо.
– Миллионы спортсменов стремятся попасть на Олимпийские игры, но получается это далеко не у всех. Каким был ваш путь в олимпийскую сборную?
– Тяжелым, по правде сказать. Когда мне было 18 лет, я уехала играть за клуб в Германию. Дома нельзя было заработать, платили очень мало. У нас на тот момент еще не был так развит настольный теннис, не было клубной системы. А в Германии – очень хороший уровень игры, выступали сильные спортсмены. И я уехала. Кому-то это не понравилось, и меня дисквалифицировали на два года. В то время многие спортсмены играли за границей. Не знаю, почему именно меня не допускали до соревнований. Но так или иначе, несколько лет я играла только за клуб в Германии. И когда я приехала обратно в Россию, мне было уже 22 года. К тому времени я уже вышла замуж, родила ребенка. И только после рождения сына я попала на свой первый международный турнир в Санкт-Петербурге. И неожиданно для всех заняла там второе место. Меня взяли еще на несколько соревнований, где я тоже показала неплохие результаты. Тогда меня и привлекли к сборной. Я стала выезжать на соревнования «Про Тура» и в итоге взяла медали на Кубке Европы. Очень много перемен произошло за последние четыре года и во мне, и в моих результатах. Пока все идет в гору, без спадов.
– В октябре в Санкт-Петербурге, где вам впервые так повезло, состоится чемпионат Европы по настольному теннису. Каковы планы?
– Конечно, пробиться в команду и обязательно участвовать. В Европе вполне можно и побеждать.
– Почему вы выбрали именно настольный теннис? А не гимнастику или фигурное катание, где наши спортсмены традиционно сильны?
– Когда я училась в первом классе, к нам пришли из секции настольного тенниса. Мой старший брат в тот момент немного занимался теннисом, что-то дома мне показывал дома, поэтому с азами я была знакома. Тренеры посмотрели, что у меня получается, и пригласили на занятия. Вот так и получилось. Хотя к тому моменту я уже занималась в музыкальной школе, играла на пианино. У меня был выбор: либо музыка, либо спорт. Но пианино я забросила.
– Ваш муж – моряк дальнего плавания. Наверное, редко получается собраться всей семьей?
– У нас по очереди получается: если мамы дома нет, то есть папа. Муж месяц в плавании, а месяц – дома. Поэтому с воспитанием сына помогает бабушка. Иногда беру его с собой на сборы и соревнования. Отдам ли сына в спорт? Пока еще рано, ему только пять лет. Но если отдам, то не в теннис. Ему больше нравятся плавание и футбол. Иногда у нас получается вместе съездить отдохнуть. Мы любим ходить в походы с палатками к Горьковскому морю. А зимой катаемся на лыжах. Но на семейный отдых удается выкроить не больше недели, а потом либо мужу, либо мне пора уезжать.
– Ваше пожелание российским болельщикам - любителям настольного тенниса накануне Олимпиады?
– Хочется, чтобы в нас все-таки верили. Многие годы считалось, что мы не можем победить, проявить себя. Но когда люди в тебя верят, болеют за тебя, играется легче. Ты чувствуешь поддержку, знаешь, что ты кому-то нужен, кому-то интересен. Это прибавляет сил, уверенности и желания. Хочется, чтобы люди больше внимания уделяли настольному теннису, верили в нас и в то, что мы можем чего-то добиться.
Досье: Мастер спорта Ирина Котихина родилась 17 декабря 1980 года в городе Горьком. Воспитанница СДЮСШОР № 13. Тренер – Юрий Глухов. Многократная победительница чемпионата и Кубка России в командных соревнованиях. Бронзовый призер Кубка Европы в составе немецкого клуба «Любек». Победительница первого чемпионата «Российских железных дорог». Серебряный призер международного турнира серии «Про Тур» в Санкт-Петербурге. Хобби – вязание.


16.07.08 18:29

Вернуться в начало страницы