Результаты региональных и областных турниров

Первенство Свердловской области среди мальчиков и девочек до 13 лет. Екатеринбург. 28 февраля – 1 марта 2020 года.

Личное первенство среди юношей и девушек до 16 лет. Екатеринбург. 21-23 февраля 2020 года.

Турнир памяти Игоря Белобородова. Артемовский (Свердловская область). 09 февраля 2020 года.

Результаты российских турниров

Чемпионат России. Москва, СК «Чертаново». 01 марта 2020 года. Финалы.

Чемпионат России. Москва, СК «Чертаново». 28 февраля 2020 года. Личные соревнования

Чемпионат России-2020. Москва. 25 февраля 2020 года.

Результаты международных турниров

World Junior Circuit, Swedish Junior & Cadet Open. Эребру (Швеция). 18-23 февраля 2020 года

Лига чемпионов ЕТТУ. Мужчины. 1/4 финала. 2-й матч. Балтым (Свердловская область). 14 февраля 2020 года.

«ТОП-16» ЕТТУ. Монтрё (Швейцария). 08 февраля 2020 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2020-02

Рейтинг ФНТР на 01.03.2020

Рейтинг ФНТР на 01.02.2020

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Апрель 2019  ► 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Новости настольного тенниса

06.07.20Пять российских клубов поборются за еврокубки...

05.07.20Шибаев и Гачина покинули клуб УГМК...

23.06.20Столы для Асбеста...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

13.02.2028 февраля - 1 марта состоится личное первенство области среди мальчиков и девочек до 13 лет...

12.02.20Сергей Литовкин познакомился с работой тренеров в Нижнем Тагиле и Верхней Салде...

09.02.20Первенство Кировграда среди мальчиков и девочек 2008 г.р. и моложе состоится 15-16 февраля...

Спортивные клубы

10.03.2013 марта Нижнетагильский клуб настольного тенниса «Маяк» празднует свой юбилей...

24.02.20Лига европейских чемпионов: УГМК сыграет первый полуфинал дома 3 апреля...

17.02.20Мужская высшая лига «D»: «УралДорТехнология» в середине турнирной таблицы...

Обзор прессы

27.12.19Карпинский спортсмен попал в ДТП, когда ехал на соревнования в Екатеринбург...

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

Календарь соревнований

Календарь соревнований ФНТР-2020

Областной календарный план соревнований на 2020 год

Утвержден календарь соревнований на 2020 год по Екатеринбургу

Наши партнеры





Обзор прессы

Сайт def.kondopoga.ru: С 1 января 2011 клубу ДЭСП запретили проводить матчи ETTU CUP во Владивостоке

Сайт def.kondopoga.ru: С 1 января 2011 клубу ДЭСП запретили проводить матчи ETTU CUP во Владивостоке

Москва. 03 января 2011 г. Этой осенью в ETTU (Европейский Союз настольного тенниса) произошли очень важные изменения, которые отразились на настольном теннисе в России.
Во-первых, вице-президентом ETTU от ФНТР был выбран Роман Марков.
Во-вторых, ввели новое ограничение для клубов, принимающих участие в кубке ETTU: отныне матчи проводятся на территории, время которой не разнится более, чем на 4 часа от центральноевропейского времени. Под удар попал клуб «Дальэнергосетьпроект» из Владивостока. Напомню, «ДЭСП» является первым (вообще) и единственным (у женщин) российским клубом, который выиграл кубок ETTU (сезоны 2007-2008).
Итак, как сообщает Г.С. Смеркович, президент клуба «ДЭСП»: «11-19 сентября прошёл Чемпионат Европы в Чехии. В эти же сроки прошло заседание Оргкомитета ETTU, на котором рассматривалось предложение, внесённое Польской Федерацией настольного тенниса о запрете клубу «ДЭСП» проводить матчи кубка ETTU на своей территории. Это связано с тем, что клуб находится на очень большом расстоянии от большинства европейских клубов, выступающих в кубке ETTU. На поездку во Владивосток затрачиваются большие средства. Также «ДЭСП» находится в другом часовом поясе по сравнению с остальными клубами. Приводятся факты, что в сезоне 2008-2009 г.г. во Владивосток не приехали две команды, и наш клуб прошёл в полуфинальную стадию без борьбы. Но нас возмущает тот факт, что ни один человек из ETTU или ФНТР не поставил нас в известность и не прислал никаких бумаг, подтверждающих эту информацию. Мы узнали об этом от посторонних».
И пока «ДЭСП» думал, что же делать и как бороться, 3 декабря пришло известие из ФНТР: «Клуб «ДЭСП» не сможет провести январский домашний матч во Владивостоке. Поправка в правила под пунктом L.1.3 вступает в силу 1 января 2011 года». Что это? Мы не дали сразу отпор, не стали бороться, и в Европе почувствовали, что нас можно дожать? На Конгрессе обсуждался вопрос об изменении, вступающее в силу только со следующего сезона. Что ещё более удивительно, так на самом сайте ETTU дата вступления поправки в силу не указана. Если изменение было принято в сентябре, так и правила нужно было менять в сентябре или ждать следующего сезона, скажите вы. А вот письмо, присланное в ФНТР из ETTU, как раз предупреждает, что изменение вступает в силу через 3 месяца после принятия решения. Кто бы об этом знал?! Да получается, наша федерация владела информацией, только занята была другими делами».
Александр Афонин, менеджер клуба «ДЭСП»:
«Почему нас сразу не оповестили об этом? Мы же можем обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Неделю назад француженки отказались играть матч ETTU CUP – они не прилетели во Владивосток. Почему эта поправка не вступила в силу перед тем матчем? Почему это должно случиться именно перед матчем с поляками? Нам не дали доиграть даже этот сезон.
На Конгрессе в Чехии господин Марков Р.А. был выбран в члены исполкома, с чем мы его и поздравляем. Но в тот момент, когда шло голосование об участии клуба «ДЭСП» в Кубке ETTU, господин Марков проголосовал за предложение, чтобы российский клуб остался за бортом участников престижнейшего соревнования. А не он же, как представитель российской федерации настольного тенниса, должен защищать интересы российских клубов? Ну, или поддерживать своих хотя бы из-за патриотизма? Вдумайтесь, как можно играть домашние матчи не у себя дома! Мы популяризуем теннис на Дальнем Востоке. Это часть нашей работы как-никак. Болельщики будут лишены зрелища европейского уровня, на которое они приходят всей семьей. Зачастую количество превышает вместимость зала. На играх клубного Чемпионата России в других городах не приходит и половины от этого количества. Нам кажется, господа из ФНТР могли бы отдать должное президенту клуба «ДЭСП» Смерковичу Г.С. Он на протяжении 9 лет (не каждый клуб может похвастаться таким долголетием) финансирует и содержит клуб, который защищает честь России на международной арене. Наш клуб всегда шёл навстречу пожеланиям клубов и руководству ФНТР. Мы имели несколько раз возможность привезти в наш город участников Плей-офф (по положению клубного чемпионата мы имели на это право), но всегда отзывали свою заявку, так как понимали, для некоторых клубов поездка во Владивосток окажется слишком дорогой. Добавлю, нас обвиняют в том, что мы тренируем сборную Белоруссии. Но когда мы выиграли кубок ETTU, у нас играли 4 российских теннисистки (Ганина Светлана, Крекина Светлана, Кулагина Татьяна, Абаимова Елена) и только один игрок из Белоруссии (Павлович Виктория). Теннисисты выступают за наш клуб, потому что у них есть возможность встречаться с игроками европейского и мирового уровня. Можно сказать, кому-то не нравится, что многие игроки российской сборной уходят к нам. Но в нашем клубе эти игроки получают достойную зарплату. Некоторые из них переходили к нам, потому как их экс-клубы не платили зарплату по нескольку месяцев. Теперь же спортсменки будут вынуждены искать другие клубы, так как без практики на европейской арене выступать за «ДЭСП» не имеет смысла».
В свою очередь вице-президент ETTU Роман Марков рассказал нам, как решалась судьба «ДЭСП»: «Президент ETTU Стефано Бози получил письмо от Польской Федерации, которое и инициировало рассмотрение очень важного и опасного вопроса на Конгрессе в Остраве. Они предлагали играть все матчи ETTU CUP только на европейской части. Мы смогли встретиться с президентом Польской Федерации накануне Конгресса, для того, чтобы на самом собрании вопрос не был поднят так, как изложено в письме. Если бы все проголосовали за то, что предложили поляки, последствия были бы плачевными. Ведь Анкара расположена не в Европе, Израиль – это тоже не Европа, Мадейра далеко не Европа и т.д. Поляки были настойчивы решить вопрос с Владивостоком, аргументируя, что это далеко, дорого и большая разница во времени. Уверяю, этого более чем достаточно, чтобы уважаемые делегаты Европейских стран проголосовали «за». Но в этом случае, опять же, вместе с Владивостоком, возможности принимать турнир лишились бы и Оренбург (Азия), и Екатеринбург и некоторые страны Европы, расположенные частично на других континентах. В результате встречи с поляками на Конгресс был вынесен вопрос в редакции «с разницей 4 часа от европейского времени». Напомню, что у Европы с Москвой разница 2 часа. Считаю, что решение, принятое на Конгрессе было как вынужденным, так и альтернативным. Только, к сожалению, в какой бы редакции оно не прошло, Владивосток лишился бы проводить домашние матчи на своей территории в любом случае. Мне искренне жаль, но считаю, что сделал все возможное. Директорат клубного чемпионата был в курсе этой проблемы и участвовал в консультациях по разрешению ситуации».
Игроки команды «ДЭСП»:
«В России сначала роют могилки, а потом удивляются, что что-то где-то прекратило своё существование. Представьте картину, что это не Марков вице-президент, а Стефано Бози. И поступило бы предложение от стран Восточной Европы не играть матчи на Сицилии, так как это далеко, да и мафия там орудует – опасно. Бози как итальянец поддержал бы это предложение? Думаем, что нет. Само осознание того, что русские не поддерживают русских – вот, что обидно. До Владивостока долго и дорого лететь, это правда. Но ведь Мадейру (остров в Португалии) оставили в покое. До неё тоже лететь около семи с половиной часов, да ещё и пересадку делать в Лиссабоне. А билеты туда стоят в среднем от 50 тыс. рублей. Мы никого не обвиняем, просто хочется справедливости».
Осадочек неприятный. Обидно за Россию – самая большая страна в мире боится отстоять свои законные права перед маленькой Европой. Обидно сейчас и за Романа Маркова (не смог выдвинуть свои условия), и за «ДЭСП» (понимают, что без поддержки ФНТР бороться бесполезно). Сколько можно повторять одну единственную истину – власть получают не «господа и владыки, а доверенные и уполномоченные народа». Если доверенные не защищают свой народ, значит, они автоматически лишаются власти. А неоправданная уверенность в том, что Европа сильнее, умнее и могущественнее, превращает нас в бесхребетных животных. Хочется кричать: мы не тупые, мы всё понимаем! Нельзя сдаваться, не поборовшись. Это же правило № 1 в спорте.
Комментарий от сайта «Настольный теннис на Среднем Урале»: На официальном сайте ETTU мы не нашли сегодня никаких изменений как в расписании четвертьфинальных матчей Кубка ETTU, так и в представлении самой команды. Первый четвертьфинальный матч запланирован на середину января 2011 года во Владивостоке, где «ДЭСП» должен встретиться с польским «Форбетом». Стоит отметить, что владивостокская команда единственный представитель России в четвертьфинале. И если информация об исключении команды «ДЭСП» из европейского Кубка подтвердиться (осталось ждать не долго), то, вероятно, руководителям  дальневосточного клуба нужно писать другую заявку, на участие в командном чемпионате Китая (см. на нашем сайте http://tt-ur.ru/news.php?id=1975). Там все относительно рядом.
Наш сайт будет следить за развалом (извините – за развитием) событий.

 

К. Туленкова. На снимке: скрин с сайта ETTU, где представлена команда ДЭСП
03.01.11 01:00

Вернуться в начало страницы