Результаты региональных и областных турниров

Чемпионата Первоуральска среди ветеранов. Первоуральск (Свердловская область). 14 сентября 2024 года

Открытый детско-юношеский турнир, посвященный Дню знаний. Карпинск (Свердловская область). 15 сентября 2024 года

Кубок Свердловской области. Балтым (Свердловская область). 06-08 сентября 2024 года

Результаты российских турниров

Личный Кубок Союза любителей настольного тенниса. Женщины. Санкт-Петербург. 3-4 августа 2024 года

Личный Кубок Союза любителей настольного тенниса среди мужчин. Санкт-Петербург. 10-11 августа 2024 года

Командный чемпионат ФНТР. Плей-офф. Сезон-2023/24. Москва. 26 мая 2024 года

Результаты международных турниров

Международный юношеский турнир памяти Николая Никитина. Санкт-Петербург. 28 ноября – 3 декабря 2023 года

Международные соревнования «Кубок Александра Захарова-2023» среди теннисистов до 14, до 16 и до 18 лет. Село Балтым (Свердловская область). 16-22 ноября 2023

Международные соревнования «Медный кубок Урала». Свердловская область, с. Балтым. 28-31 октября 2023 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2024-3

Региональный рейтинг-лист № 2024-2

Региональный рейтинг-лист № 2024-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Январь 2023  ► 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости настольного тенниса

19.09.2416-17, 22-24 ноября в Балтыме пройдет турнир Кубок Александра Захарова. Ветераны...

19.09.24Кубок УГМК-2024 состоится 27-31 октября в селе Балтым...

19.09.2420-25 ноября в Балтыме пройдут международные соревнования на «Кубок Александра Захарова»...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

03.05.24В Доме журналистов презентовали книгу «Сто лет побед». ФОТО...

16.02.24Свердловский минспорта приняло новый регламент по присвоению спортивных разрядов...

25.01.24Внесены изменения в образец платежной квитанции по оплате годового взноса теннисистов...

Спортивные клубы

10.03.2013 марта Нижнетагильский клуб настольного тенниса «Маяк» празднует свой юбилей...

24.02.20Лига европейских чемпионов: УГМК сыграет первый полуфинал дома 3 апреля...

17.02.20Мужская высшая лига «D»: «УралДорТехнология» в середине турнирной таблицы...

Обзор прессы

27.12.19Карпинский спортсмен попал в ДТП, когда ехал на соревнования в Екатеринбург...

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

Календарь соревнований

Региональный план соревнований на 2024 год

Региональный календарный план на 2023 год

Единый календарный план Свердловской области на 2022 год

Наши партнеры





Обзор прессы

«Личные деньги»: Цена победы на Олимпиаде-2008

«Личные деньги»: Цена победы на Олимпиаде-2008

Москва. 25 июня. В России делить шкуру неубитого медведя не принято. Однако главные противники уже поделили Олимп предстоящих Игр доброй воли в Пекине, которые начнутся в августе этого года. И первое, и второе места России не достанутся. Удержать «бронзу» чиновники планируют за счет щедрых премий, которые обещают победителям, пишет журнал «Личные деньги».
На днях аудиторская компания PricewaterhouseCoopers (PwC) опубликовала собственное исследование, в котором утверждается, что лидером по количеству медалей на Олимпиаде-2008 в Пекине станет Китай. Эксперты компании считают, что родные стены, поддержка спорта со стороны государственных органов, а также мощный экономический рост страны обеспечат победу Китая в командном зачете. Аналогичную оценку высказали ученые Шеффилдского университета: они также отдали первенство Китаю, который, по их расчетам, может завоевать в этом году 46 золотых наград.
Главной причиной этого называется очевидный прогресс китайских спортсменов на последних Олимпиадах. К примеру, если в 1988 году в Сеуле они завоевали пять наград высшего достоинства, то на Олимпиаде в 2004 году в Афинах в их копилке было уже 32 золотые медали, и по этому показателю они заняли второе общекомандное место.
На второе место по количеству наград попадут США, спортсмены которой составят серьезную конкуренцию китайским атлетам.
России, уверены в PwC, уготовано только третье место.
При расчете специалисты компании учли различные показатели: численность населения, доход на душу населения с учетом паритета покупательной способности, относится ли страна к бывшему соцлагерю (где осуществлялось государственное планирование развития спорта), количество медалей, завоеванных на предыдущих олимпиадах.
Такое распределение медалей в целом совпадает с оценками хозяев нынешних Олимпийских игр. Китайцы в 2008-м году снова собираются бороться за первое место в командном зачете, Причем, главным противником станет США, а не Россия, которая лидировала по количеству полученных наград в последний раз на Олимпиаде Барселона-1992.
Китайские спортивные комментаторы прогнозируют усиление позиций собственных спортсменов в нескольких дисциплинам. Так, по настольному теннису китайцы могут взять четыре золотые медали, а не три, как на афинских играх. В бадминтоне китайцы намерены взять на 1-2 медали больше, чем в Афинах, где они завоевали 3 призовых места.
Большие ожидания связаны с прыжками в воду. В Афинах китайские атлеты получили 6 золотых медалей, а в Пекине рассчитывают иметь их больше, поскольку на чемпионате мира 2007 года в Мельбурне спортсмены из Поднебесной завоевали 9 золотых медалей.
Китайские гимнасты, считают спортивные журналисты, «нацелились на 6 золотых медалей в отличие от одной афинской». В качестве доказательства они приводят результаты последних двух чемпионатов мира, на которых китайские атлеты 5 раз завоевывали «золото», дважды – «серебро», и один раз – «бронзу». Китайские мастера пулевой стрельбы намерены взять в Пекине 5 золотых медалей, в отличие от четырех в Афинах. В тяжелой атлетике ожидания чуть скромнее – китайские Геркулесы планируют как минимум повторить свой результат на Играх в Афинах и завоевать 6 золотых медалей.
Большие надежды китайские спортсмены связывают и с такими олимпийскими видами состязаний, как легкая атлетика, гребля, женский волейбол, бокс, таэквандо, дзюдо, спортивная ходьба и т. д.
Российские чиновники бояться загадывать количество медалей на предстоящих Играх и, судя по заявлениям, главная задача – остаться в тройке лидеров. Лишь однажды глава российской делегации на XXIX летних Олимпийских играх Владимир ВАСИН оговорился о планах завоевать 28 медалей высшей пробы.
Россия сохраняет сильные позиции в теннисе (золотых медалей ждут от ШАРАПОВОЙ и ДАВЫДЕНКО) и в баскетболе – в прошлом году сборная России выиграла мужской и женский чемпионаты Европы. Однако традиционно успешная для нашей страны гимнастика в этом году может стать провальной. Накануне Олимпиады главного тренера сборной России по художественной гимнастике Ирину ВИНЕР попытались дисквалифицировать, что не способствует победному настрою российских гимнасток. В этих Играх не будет участвовать и сильнейшая гимнастка Алина КАБАЕВА, которая ушла в политику.
Очевидно, что получение наград в наименьшей степени зависит от желаний чиновников. Вот почему они уже сейчас заявляют о готовности простимулировать российских спортсменов. Подарки от правительства, региональных властей и спонсоров обещают быть в этом году ничуть не менее щедрыми, чем на зимней Олимпиаде в Турине в 2006 году. Тогда каждый российский олимпийский чемпион за золотую медаль получил 50 тысяч долларов от правительства и 50 - от Олимпийского комитета. За «серебро» спортсмены получили 60 тыс. долларов, а за «бронзу» – 40 тысяч долларов. Если спортсмен выиграл несколько медалей, то суммы призовых возрастают.
Кроме того, денежные премии олимпийцам выделили спортобщества, администрации городов и регионов и от личных спонсоров. Так, каждому мужчине-спортсмену был подарен автомобиль «Тойота Лэнд Крузер», а каждой чемпионке – внедорожник «Лексус».
Победителей Олимпиады-2008 в Пекине ждут не менее щедрые подарки. Правительство РФ выплатит победителям за золотую медаль 50 тысяч долларов США, за серебряную - 20 тысяч долларов, за бронзовую – 10 тысяч долларов (в рублевом эквиваленте).
Региональные власти не отстают от федерального центра. Так, правительство Нижегородской области намерено подарить по квартире каждому земляку-олимпийцу. Питерские власти готовы выплатить своим призерам соответственно 800, 480 и 320 тысяч рублей, а волгоградские – 1,9, 1,7 и 1,5 миллиона рублей. Средства на эти цели будут выделены из региональной казны.
В позапрошлом году, по настоятельной просьбе президента России, был создан Фонд поддержки олимпийцев России. Его учредителями являются 11 крупных бизнесменов, среди них Владимир ПОТАНИН, Роман АБРАМОВИЧ, Олег ДЕРИПАСКА, Владимир ЛИСИН. По программе этого фонда олимпийские чемпионы ежемесячно будут получать гранты в размере 150 тысяч рублей (кстати, что очень важно, не забыли и про тренеров - и они включены в списки).
Но спонсорская помощь только этим не ограничится. Беспрецедентные награды анонсировал глава попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) миллиардер Сулейман КЕРИМОВ: он пообещал выплатить чемпионам в борьбе призовые в размере от одного миллиона долларов. Правда с оговоркой, награды найдут героев, если они возьмут в Пекине не менее десяти золотых медалей из 18 разыгрываемых в трех видах борьбы – вольной, греко-римской и женской. Если же наград высшей пробы будет меньше десятка, Керимов выдаст спортсменам по 500 тысяч долларов. Тренерам чемпионов обещано по 100 тысяч долларов.
Президент федерации плавания Сергей НАРЫШКИН пообещал, что каждый российский пловец, занявший первое место на Олимпиаде в Пекине, из специального премиального фонда получит премию, эквивалентную государственному вознаграждению (50 тысяч долларов). Премии серебряного и бронзового призеров составят 30 и 15 тысяч долларов соответственно, а тренеры, подготовившие медалистов, получат поощрение в размере 50 процентов от премий пловцов. Равноценную премию обещают и в Национальном фонде развития бадминтона.
Щедрые обещания раздают и другие национальные фонды поддержки отдельных видов спорта.
Кстати, китайские власти не собираются баловать своих олимпийцев. Помимо того, что премии китайского олимпийского чемпиона в разы меньше, чем у россиян, часть суммы отходит клубу, воспитавшему медалиста. Не освобождены призовые и от подоходного налога. По результатам афинской Олимпиады, обладатели золотых наград получили на руки только 12 тысяч долларов. Получается, что успех – не в деньгах.

Журнал "Личные деньги"
25.06.08 16:11

Вернуться в начало страницы