Результаты региональных и областных турниров

Кубок Свердловской области. Екатеринбург. 05-07 мая 2023 года

Открытое первенство Карпинска. Карпинск. 29-30 апреля 2023 года

Детско-юношеский турнир на «Кубок Главы Серовского городского округа». Серов (Свердловская область). 21-23 апреля 2023 года.

Результаты российских турниров

Всероссийская Спартакиада-2022. Настольный теннис. Сочи. 24-31 августа 2022 года.

Турнир сильнейших теннисистов России «ТОП-16» среди спортсменов до 16 лет. Пос. Балтым (Свердловская область). 27-30 января 2022 года.

Первенство Уральского федерального округа среди теннисистов до 20 лет. Уват (Тюменская область). 19-23 января 2022 года.

Результаты международных турниров

Международный турнир «Кубок УГМК» среди теннисистов до 22 лет. Верхняя Пышма (Свердловская область). 27-30 октября 2022 года.

Международный турнир памяти Владимира Белоглазова UMMC-Open-2022. Верхняя Пышма (Свердловская область). 15-18 сентября 2022 года.

Лига чемпионов ЕТТУ. Мужчины. Сезон 2021/2022 1/2 финала. 1-й матч. Верхняя Пышма. 16 февраля 2022 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2023-03

Региональный рейтинг-лист № 2023-01

Региональный рейтинг-лист № 2022-05

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Февраль 2023  ► 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Новости настольного тенниса

31.05.233-4 июня состоится Фестиваль настольного центра в Ельцин Центре...

30.05.23Региональный рейтинг-лист № 2023-03...

20.05.23Сборная Свердловской области выиграла Командный чемпионат Союза любителей настольного тенниса России. Фото...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

13.09.22Свердловская федерация настольного тенниса поздравляет Клуб УГМК с юбилеем...

08.01.22О годовом взносе игроков за участие в соревнованиях, включенных в календарный план СОФНТ...

08.02.21Финансовый отчет СОФНТ за 2020 год...

Спортивные клубы

10.03.2013 марта Нижнетагильский клуб настольного тенниса «Маяк» празднует свой юбилей...

24.02.20Лига европейских чемпионов: УГМК сыграет первый полуфинал дома 3 апреля...

17.02.20Мужская высшая лига «D»: «УралДорТехнология» в середине турнирной таблицы...

Обзор прессы

27.12.19Карпинский спортсмен попал в ДТП, когда ехал на соревнования в Екатеринбург...

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

Календарь соревнований

Региональный календарный план на 2023 год

Единый календарный план Свердловской области на 2022 год

Календарь соревнований ФНТР-2020

Наши партнеры





Обзор прессы

«Российская газета»: На свою первую Олимпиаду Ирина Котихина отправляется в 27 лет

«Российская газета»: На свою первую Олимпиаду Ирина Котихина отправляется в 27 лет

Москва. 16 июля. В секцию настольного тенниса Ирину КОТИХИНУ привели в восьмилетнем возрасте. В то время в главную нижегородскую команду «Чайка» пробиться было почти невозможно, но Ирина проявила завидное упорство.
Тогда за «Чайку» выступала целая плеяда ведущих теннисисток страны, но в 90-е годы у команды появились финансовые проблемы. «Птенцы» из гнезда «Чайки» стали улетать в ведущие клубы Европы. Котихина оказалась в Германии, в пригороде Мюнхена играла за команду «Клетхан Эрдинг». Пока Котихина четыре года выступала за рубежом, ее не допускали к лично-командным чемпионатам России. Значит, и дорога в сборную, в которую так хотела попасть Ирина, оказалась закрыта.
Зато в личной жизни наступила светлая полоса. В день открытия летней Олимпиады-2000 в Сиднее Ирина вышла замуж за моряка дальнего плавания. Теперь они с мужем называют свою свадьбу «олимпийской». Вскоре родился сын Никита... Теперь супруг и Никита – самые ярые ее болельщики.
Сейчас в женской сборной по настольному теннису все – нижегородки. Кроме Котихиной, в Пекин отправятся Светлана Ганина и Оксана Фадеева. До 20 июля они готовятся к Олимпийским играм в Италии – там лучше условия для тренировок. А завершат подготовку они уже на Дальнем Востоке, в Благовещенске – так период акклиматизации в Пекине пройдет легче.
Перед отъездом в Италию Ирина Котихина рассказала корреспонденту «Российской газеты» о том, как она готовится к дебюту на Олимпиаде.
– С каким настроением едете в Пекин?
– Для меня это первая Олимпиада, и я еще особо не представляю себе, что это такое. Знаю об Играх, об атмосфере только по разговорам. Я думаю, что это нужно почувствовать, пережить самой. Попасть в эту струю. Но не сомневаюсь, что это будет очень интересно. На турнире сильнейших игроков планеты хотелось бы, конечно, показать хорошую игру. Результат предсказать не берусь – как повезет. Но едем с боевым настроем. Единственное, что тяжело преодолеть – это небывало многочисленные тренировки, сборы, переезды. Летом обычно удавалось отдохнуть, но сейчас нужно работать.
– На Олимпиаде никто не хочет быть статистом, но конкуренция в настольном теннисе очень высока. На что рассчитываете вы?
– Всегда есть какой-то шанс на победу, но... есть азиаты. Их очень тяжело переиграть! Попасть в восьмерку сильнейших игроков планеты - это будет очень высоким результатом для российских спортсменов. Если кто-то из нас сможет это сделать, будет очень хорошо.
– Миллионы спортсменов стремятся попасть на Олимпийские игры, но получается это далеко не у всех. Каким был ваш путь в олимпийскую сборную?
– Тяжелым, по правде сказать. Когда мне было 18 лет, я уехала играть за клуб в Германию. Дома нельзя было заработать, платили очень мало. У нас на тот момент еще не был так развит настольный теннис, не было клубной системы. А в Германии – очень хороший уровень игры, выступали сильные спортсмены. И я уехала. Кому-то это не понравилось, и меня дисквалифицировали на два года. В то время многие спортсмены играли за границей. Не знаю, почему именно меня не допускали до соревнований. Но так или иначе, несколько лет я играла только за клуб в Германии. И когда я приехала обратно в Россию, мне было уже 22 года. К тому времени я уже вышла замуж, родила ребенка. И только после рождения сына я попала на свой первый международный турнир в Санкт-Петербурге. И неожиданно для всех заняла там второе место. Меня взяли еще на несколько соревнований, где я тоже показала неплохие результаты. Тогда меня и привлекли к сборной. Я стала выезжать на соревнования «Про Тура» и в итоге взяла медали на Кубке Европы. Очень много перемен произошло за последние четыре года и во мне, и в моих результатах. Пока все идет в гору, без спадов.
– В октябре в Санкт-Петербурге, где вам впервые так повезло, состоится чемпионат Европы по настольному теннису. Каковы планы?
– Конечно, пробиться в команду и обязательно участвовать. В Европе вполне можно и побеждать.
– Почему вы выбрали именно настольный теннис? А не гимнастику или фигурное катание, где наши спортсмены традиционно сильны?
– Когда я училась в первом классе, к нам пришли из секции настольного тенниса. Мой старший брат в тот момент немного занимался теннисом, что-то дома мне показывал дома, поэтому с азами я была знакома. Тренеры посмотрели, что у меня получается, и пригласили на занятия. Вот так и получилось. Хотя к тому моменту я уже занималась в музыкальной школе, играла на пианино. У меня был выбор: либо музыка, либо спорт. Но пианино я забросила.
– Ваш муж – моряк дальнего плавания. Наверное, редко получается собраться всей семьей?
– У нас по очереди получается: если мамы дома нет, то есть папа. Муж месяц в плавании, а месяц – дома. Поэтому с воспитанием сына помогает бабушка. Иногда беру его с собой на сборы и соревнования. Отдам ли сына в спорт? Пока еще рано, ему только пять лет. Но если отдам, то не в теннис. Ему больше нравятся плавание и футбол. Иногда у нас получается вместе съездить отдохнуть. Мы любим ходить в походы с палатками к Горьковскому морю. А зимой катаемся на лыжах. Но на семейный отдых удается выкроить не больше недели, а потом либо мужу, либо мне пора уезжать.
– Ваше пожелание российским болельщикам - любителям настольного тенниса накануне Олимпиады?
– Хочется, чтобы в нас все-таки верили. Многие годы считалось, что мы не можем победить, проявить себя. Но когда люди в тебя верят, болеют за тебя, играется легче. Ты чувствуешь поддержку, знаешь, что ты кому-то нужен, кому-то интересен. Это прибавляет сил, уверенности и желания. Хочется, чтобы люди больше внимания уделяли настольному теннису, верили в нас и в то, что мы можем чего-то добиться.
Досье: Мастер спорта Ирина Котихина родилась 17 декабря 1980 года в городе Горьком. Воспитанница СДЮСШОР № 13. Тренер – Юрий Глухов. Многократная победительница чемпионата и Кубка России в командных соревнованиях. Бронзовый призер Кубка Европы в составе немецкого клуба «Любек». Победительница первого чемпионата «Российских железных дорог». Серебряный призер международного турнира серии «Про Тур» в Санкт-Петербурге. Хобби – вязание.


16.07.08 18:29

Вернуться в начало страницы