Результаты региональных и областных турниров

Областной турнир «Медная ракетка» среди мальчиков и девочек до 14 лет. Село Балтым. 11 ноября 2023 года

Областной турнир «Медная ракетка» среди мальчиков и девочек до 12 лет. Село Балтым. 10 ноября 2023 года

Турнир, посвященный Дню народного единства. Карпинск (Свердловская область). 04-05 ноября 2023 года.

Результаты российских турниров

Первенство России до 22 лет. Москва. 06-13 ноября 2023 года

Первенство России среди теннисистов до 22 лет. Москва. 08 ноября 2023 года

Всероссийская Спартакиада-2022. Настольный теннис. Сочи. 24-31 августа 2022 года.

Результаты международных турниров

Международные соревнования «Кубок Александра Захарова-2023» среди теннисистов до 14, до 16 и до 18 лет. Село Балтым (Свердловская область). 16-22 ноября 2023

Международные соревнования «Медный кубок Урала». Свердловская область, с. Балтым. 28-31 октября 2023 года.

Международные соревнования памяти В.А.Белоглазова среди теннисистов до 12 лет. Свердловская область, Верхняя Пышма. 13-18 сентября 2023 года

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2023-04

Региональный рейтинг-лист № 2023-03

Региональный рейтинг-лист № 2023-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Февраль 2023  ► 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

Новости настольного тенниса

27.11.232 декабря в Екатеринбурге пройдут региональные соревнования среди любителей «Вечерняя лига»...

26.11.23Итоги Кубка Александра Захарова...

26.11.238-10 декабря в Красноуральске пройдет детско-юношеский турнир на призы гендиректора АО «Святогор»...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

13.09.22Свердловская федерация настольного тенниса поздравляет Клуб УГМК с юбилеем...

08.01.22О годовом взносе игроков за участие в соревнованиях, включенных в календарный план СОФНТ...

08.02.21Финансовый отчет СОФНТ за 2020 год...

Спортивные клубы

10.03.2013 марта Нижнетагильский клуб настольного тенниса «Маяк» празднует свой юбилей...

24.02.20Лига европейских чемпионов: УГМК сыграет первый полуфинал дома 3 апреля...

17.02.20Мужская высшая лига «D»: «УралДорТехнология» в середине турнирной таблицы...

Обзор прессы

27.12.19Карпинский спортсмен попал в ДТП, когда ехал на соревнования в Екатеринбург...

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

Календарь соревнований

Региональный календарный план на 2023 год

Единый календарный план Свердловской области на 2022 год

Календарь соревнований ФНТР-2020

Наши партнеры





Обзор прессы

ИА «УралПолитРу»: Детский настольный теннис на Среднем Урале по-прежнему под угрозой. Родители учащихся не верят обещаниям чиновников от спорта

ИА «УралПолитРу»: Детский настольный теннис на Среднем Урале по-прежнему под угрозой. Родители учащихся не верят обещаниям чиновников от спорта

Екатеринбург. 04 апреля. Продолжает развиваться конфликт вокруг отделения настольного тенниса екатеринбургской СДЮСШОР № 3 на стадионе «Южный», которому собственники здания угрожают скорым выселением. Накануне, 2 апреля, состоялась встреча ветеранов настольного тенниса, родителей теннисистов с начальником Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмилой ФИТИНОЙ и ее заместителем Александром ТАРАСОВЫМ. Собственник стадиона Евгений ТИУНОВ на встречу не явился, хотя был о ней извещен.  Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» председатель Свердловской областной Федерации настольного тенниса Виктор МАЛЫШКИН, Людмила Фитина заявила собравшимся о том, что с собственником стадиона достигнута договоренность об отсрочке выезда школы на два месяца – то есть до 31 мая. По ее словам, ремонт помещения и устранение нарушений пожарной безопасности собственник начнет после окончания учебного года, в конце мая и закончит его до 1 сентября 2009 года. После чего теннисисты смогут вернуться в спортивные залы. В то же время она заявила, что «никакой речи о закрытии отделения настольного тенниса, как вы пишите в своих безумных письмах, не идет».

Возмущенные родители учеников засыпали чиновницу вопросами, главным из которых был следующий – кто даст гарантии, что собственник захочет снова пустить детей в спортивные залы с 1 сентября? Люди высказали опасения, что после того, как дети уйдут из школы, собственник заявит о нехватке денег на ремонт и просто повесит замок на дверь.

«Пора покончить с этим ежегодным весенним обострением. Проблему надо решать кардинально, – считает Виктор Малышкин. – Здание должно быть выкуплено администрацией города или области и передано школе. Школа – это и традиции, и стены. Мы практически все здесь создавали своими руками. Многое сделано за счет родителей. Собственник здания за все время не дал нам ни гвоздя, ни лампочки. Сам стадион уже практически перестал быть спортивным сооружением – это видно невооруженным глазом».

Он также добавил, что никакого ремонта, требующего отселения учеников на время работ, в действительности не требуется, а ряд имевших место нарушений пожарной безопасности уже устранен силами родителей. В частности, были смонтированы светящиеся указатели на запасные выходы, перенесены электрические выключатели из складских и подсобных помещений, уже заключен договор на монтаж противопожарной сигнализации. Таким образом, любые аргументы об опасности тренировок в данном здании являются надуманными.

Сама Людмила Фитина в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» высказала прямо противоположную точку зрения. «Вы же взрослый человек. У вас дома ремонт когда-нибудь был? Возможно всякое – вдруг что-нибудь обрушится», – заявила она. На прямой вопрос о том, может ли она гарантировать, что 1 сентября дети смогут вернуться в привычные стены, она ответила уклончиво: «Вопрос о 1 сентября задайте мне 1 сентября».

Между тем первый вице-президент Федерации настольного тенниса России (ФНТР) Константин ПАШКОВ сообщил «УралПолит.Ru», что руководство Федерации в курсе проблем вокруг отделения школы настольного тенниса в Екатеринбурге и очень обеспокоено сложившейся ситуацией. «ФНТР направляла 5 писем руководству области и города, но они остались без внимания. Сейчас готовим очередное письмо, – заявил он. – Мы считаем, что отделение настольного тенниса СДЮСШОР № 3 необходимо сохранить. Это одна из лучших школ в стране. Парадоксальная ситуация – во всех регионах России едет подъем настольного тенниса, и только в Екатеринбурге возникают такие проблемы. Надеемся, что проблема будет решена в самое ближайшее время. Однако мы – всего лишь общественная организация. Сейчас мы всесторонне изучаем ситуацию, смотрим, что мы еще можем сделать, что решение должны принимать органы государственной власти».

Со своей стороны преподаватели и родители обратились к министру экономики и труда Свердловской области Михаилу МАКСИМОВУ, который пообещал провести рабочее совещание по этому вопросу с участием всех заинтересованных лиц. Изначально совещание было назначено на первые числа апреля, однако, как сообщил сегодня Виктор Малышкин, накануне в приемной министра ему заявили, что мероприятие переносится – ориентировочно на середину месяца.

При этом отметим, что президентом ФНТР в настоящее время является министр транспорта Игорь Левитин, к которому Михаил Максимов регулярно обращается по вопросам оказания помощи Свердловской области. Однако проблемы любимого спорта федерального министра на областном уровне остаются нерешенными, несмотря на то, что в 2006 году Игорь ЛЕВИТИН написал личное обращение к губернатору Эдуарду РОССЕЛЮ с просьбой не допустить закрытия отделения настольного тенниса СДЮСШОР № 3.

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», в марте родители юных теннисистов написали открытое письмо Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и Владимиру ПУТИНУ. «Дмитрий Анатольевич! Владимир Владимирович! – написали екатеринбуржцы. – Разберитесь, наконец, с теми, кто своими действиями убивает детский спорт в Екатеринбурге. Разорвите порочный круг чиновничьих отписок. Наши дети должны остаться в спортивной школе. Иначе все призывы к сохранению и развитию детско-юношеского спорта в стране останутся пустыми заявлениями».

Отметим, что школа, построенная в 1984 году с помощью завода РТИ, за время своего существования подготовила 8 чемпионов Европы, 15 серебряных и 12 бронзовых призеров чемпионата Европы, а также двух бронзовых призеров чемпионата мира.

В настоящий момент в отделении настольного тенниса СДЮСШОР № 3 обучаются более 100 детей, среди которых – несколько членов сборной России.

К сожалению, связаться с собственником стадиона Евгением Тиуновым на момент написания статьи не удалось – ни городской, ни мобильный телефоны не отвечают.

«УралПолит.Ru» следит за развитием ситуации.

ИА УралПолитРу
04.04.09 01:45

Вернуться в начало страницы