Результаты региональных и областных турниров

Личный чемпионат Екатеринбурга среди ветеранов. Екатеринбург. 08 мая 2021 года.

Личный чемпионат Екатеринбурга. 10-11 апреля 2021 года.

Первенство Свердловской области до 13 лет. Екатеринбург. 26-28 февраля 2021 года.

Результаты российских турниров

«ТОП-16 России». Мужчины. Поселок Балтым (Свердловская область). 23-26 июля 2020 года.

Чемпионат России. Москва, СК «Чертаново». 01 марта 2020 года. Финалы.

Чемпионат России. Москва, СК «Чертаново». 28 февраля 2020 года. Личные соревнования

Результаты международных турниров

World Junior Circuit, Swedish Junior & Cadet Open. Эребру (Швеция). 18-23 февраля 2020 года

Лига чемпионов ЕТТУ. Мужчины. 1/4 финала. 2-й матч. Балтым (Свердловская область). 14 февраля 2020 года.

«ТОП-16» ЕТТУ. Монтрё (Швейцария). 08 февраля 2020 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2021-02

Региональный рейтинг-лист № 2021-01

Региональный рейтинг-лист № 2020-02

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Февраль 2021  ► 
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Новости настольного тенниса

18.05.2128-30 мая в Красноуральске состоится областной турнир на призы директора АО «Святогор»...

15.05.21Региональный рейтинг-лист № 2021-03...

14.05.21Итоги Личного Чемпионата Екатеринбурга среди ветеранов...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

08.02.21Финансовый отчет СОФНТ за 2020 год...

10.11.20Итоги общего собрания СООО «СОФНТ»...

26.10.20Уведомление о проведении общего собрания членов СООО «СОФНТ»...

Спортивные клубы

10.03.2013 марта Нижнетагильский клуб настольного тенниса «Маяк» празднует свой юбилей...

24.02.20Лига европейских чемпионов: УГМК сыграет первый полуфинал дома 3 апреля...

17.02.20Мужская высшая лига «D»: «УралДорТехнология» в середине турнирной таблицы...

Обзор прессы

27.12.19Карпинский спортсмен попал в ДТП, когда ехал на соревнования в Екатеринбург...

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

Календарь соревнований

Календарь соревнований ФНТР-2020

Областной календарный план соревнований на 2020 год

Утвержден календарь соревнований на 2020 год по Екатеринбургу

Наши партнеры





Обзор прессы

ИА «Новый Регион»: Ветераны спорта направили открытое письмо свердловскому губернатору с просьбой вернуть горожанам стадион «Южный»

ИА «Новый Регион»: Ветераны спорта направили открытое письмо свердловскому губернатору с просьбой вернуть горожанам стадион «Южный»

Екатеринбург. 17 мая 2011 г. В понедельник, 16 мая, Российское информационное агентство «Новый Регион» распространило информацию следующего содержания:
«В Екатеринбурге получила продолжение история с ликвидацией школы олимпийского резерва, некогда располагавшейся на стадионе «Южный». Ветераны спорта и труда обратились к губернатору Свердловской области и городским властям с открытым письмом, в котором содержится просьба последовать примеру мэра Москвы, который решил выкупить у частников столичный спорткомплекс «Лужники» с парком, и вернуть екатеринбуржцам спортивный объект.
Напомним, скандал вокруг стадиона «Южный» (бывший стадион РТИ) в Уральской столице разразился два года назад. Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №3, расположенная на территории объекта, в которой занимались сотни юных уральцев, оказалась на грани закрытия. Собственник ООО «Стадион «Южный» Евгений Тиунов направил в адрес директора СДЮШОР №3 Василия Власова уведомление о закрытии отделений школы. Позже стала известна причина закрытия учебного заведения – на месте спортивного учреждения решили построить новый микрорайон, поэтому стадион, на котором занимались дети, должен быть снесен.
Сотрудники школы и родители детей, которые там занимались, выступили категорически против уничтожения школы и написали открытое письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Вопрос также поднимался на заседании областного правительства.
Спортсмены предлагали простой выход из ситуации – областные власти или власти Екатеринбурга могли бы выкупить здание школы и земельный участок и передать объект в пользование спортсменам. Однако ни мэрия, ни «Белый дом» на этот шаг не пошли, утверждая, что на эти цели денег в бюджете нет.
Сегодня в редакции «Нового Региона» оказалось коллективное открытое письмо ветеранов труда и спорта Екатеринбурга в адрес свердловского губернатора Александра Мишарина и городских властей. По словам горожан, они узнали из СМИ, что столичные власти самостоятельно приняли решение о выкупе олимпийского спортивного комплекса «Лужники» у собственника. «Мы согласны с высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина: ««Лужники» должны быть у города. Как они исчезли из государственной казны и как сотни гектаров в центре города оказались у частного лица вместе со стадионами и парком? Не проедешь, не войдешь – а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом. Мы будем избавляться от ненужных активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу для управления». Эти слова Собянина полностью соответствуют тому положению вещей, которое сложилось вокруг стадиона «Южный», расположенного в лесопарковой зоне в центре Чкаловского района Екатеринбурга», – пишут ветераны спорта.
Горожане вспоминают, что в марте 2006 года собственник стадиона – завод резинотехнических изделий – продал его физическим лицам, которые оказались неэффективными собственникам.
Существование отделения СДЮШОР и других секций на «Южном» приобрело коммерческую окраску. Новые владельцы, пишут ветераны спорта, не скрывали, что хотели бы построить на месте стадиона и парка новый жилой микрорайон.
«После продажи стадиона свою деятельность прекратили все спортивные секции и школы по таким видам спорта, как: лыжные гонки, хоккей, футбол, легкая атлетика, волейбол. Сейчас вместо двух хоккейных кортов собственники построили автодром для обучения начинающих водителей и временный манеж для занятия пейнтболом. В подсобных помещениях стадиона размещены автомастерские, офисы строительных компаний», – отмечают екатеринбуржцы.
При этом они напоминают, что стадион «Южный» на сегодняшний день – это единственное спортивное сооружение по соседству с микрорайонами Ботанический, Вторчермет, Юго-Западный и Академический.
«Кто поддержит добрый почин Собянина, вернувшего стадион «Лужники» москвичам? Мы очень надеемся, что городские и областные власти вернут стадион истинным собственникам – жителям города Екатеринбурга. Тем более, что в 2018 году в Екатеринбурге будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. А где как не на стадионах города будут готовить будущих участников спортивных состязаний?», – заключают свердловчане.
Между тем, стоит добавить, что гендиректор ООО «Стадион Южный» Евгений Тиунов, задержанный правоохранительными органами в прошлом году, в настоящее время находится под следствием. По данным «Нового Региона», он обвиняется по двум статьям – части 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере»), и по ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения»). Дело Тиунова рассматривается в Ленинском районном суде».
Наш сайт следит за развитием событий.

 

ИА «Новый Регион».
17.05.11 09:25

Вернуться в начало страницы