Результаты региональных и областных турниров

Турнир на призы депутата ЗССО Петра Соколюка. Карпинск (Свердловская область). 28 августа 2021 года

XVIII областной турнир «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 12-13 июня 2021 года.

Личный Кубок Свердловской области. Екатеринбург.14-16 мая 2021 года.

Результаты российских турниров

XVII Всероссийские соревнования памяти А.Г. Рштуни. Бердск (Новосибирская область). 17-24 сентября 2021 года.

«ТОП-16 России». Мужчины. Поселок Балтым (Свердловская область). 23-26 июля 2020 года.

Чемпионат России. Москва, СК «Чертаново». 01 марта 2020 года. Финалы.

Результаты международных турниров

World Junior Circuit, Swedish Junior & Cadet Open. Эребру (Швеция). 18-23 февраля 2020 года

Лига чемпионов ЕТТУ. Мужчины. 1/4 финала. 2-й матч. Балтым (Свердловская область). 14 февраля 2020 года.

«ТОП-16» ЕТТУ. Монтрё (Швейцария). 08 февраля 2020 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2021-04

Региональный рейтинг-лист № 2021-02

Региональный рейтинг-лист № 2021-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Сентябрь 2021  ► 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости настольного тенниса

24.10.21Бесплатный мастер-класс...

24.10.21Приглашение на турнир в Бердск...

17.10.2123-24 октября состоится первенство Екатеринбурга до 16 лет...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

08.02.21Финансовый отчет СОФНТ за 2020 год...

10.11.20Итоги общего собрания СООО «СОФНТ»...

26.10.20Уведомление о проведении общего собрания членов СООО «СОФНТ»...

Спортивные клубы

10.03.2013 марта Нижнетагильский клуб настольного тенниса «Маяк» празднует свой юбилей...

24.02.20Лига европейских чемпионов: УГМК сыграет первый полуфинал дома 3 апреля...

17.02.20Мужская высшая лига «D»: «УралДорТехнология» в середине турнирной таблицы...

Обзор прессы

27.12.19Карпинский спортсмен попал в ДТП, когда ехал на соревнования в Екатеринбург...

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

Календарь соревнований

Календарь соревнований ФНТР-2020

Областной календарный план соревнований на 2020 год

Утвержден календарь соревнований на 2020 год по Екатеринбургу

Наши партнеры





Обзор прессы

ИА «Новый Регион»: Ветераны спорта направили открытое письмо свердловскому губернатору с просьбой вернуть горожанам стадион «Южный»

ИА «Новый Регион»: Ветераны спорта направили открытое письмо свердловскому губернатору с просьбой вернуть горожанам стадион «Южный»

Екатеринбург. 17 мая 2011 г. В понедельник, 16 мая, Российское информационное агентство «Новый Регион» распространило информацию следующего содержания:
«В Екатеринбурге получила продолжение история с ликвидацией школы олимпийского резерва, некогда располагавшейся на стадионе «Южный». Ветераны спорта и труда обратились к губернатору Свердловской области и городским властям с открытым письмом, в котором содержится просьба последовать примеру мэра Москвы, который решил выкупить у частников столичный спорткомплекс «Лужники» с парком, и вернуть екатеринбуржцам спортивный объект.
Напомним, скандал вокруг стадиона «Южный» (бывший стадион РТИ) в Уральской столице разразился два года назад. Спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва №3, расположенная на территории объекта, в которой занимались сотни юных уральцев, оказалась на грани закрытия. Собственник ООО «Стадион «Южный» Евгений Тиунов направил в адрес директора СДЮШОР №3 Василия Власова уведомление о закрытии отделений школы. Позже стала известна причина закрытия учебного заведения – на месте спортивного учреждения решили построить новый микрорайон, поэтому стадион, на котором занимались дети, должен быть снесен.
Сотрудники школы и родители детей, которые там занимались, выступили категорически против уничтожения школы и написали открытое письмо в адрес президента РФ Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Вопрос также поднимался на заседании областного правительства.
Спортсмены предлагали простой выход из ситуации – областные власти или власти Екатеринбурга могли бы выкупить здание школы и земельный участок и передать объект в пользование спортсменам. Однако ни мэрия, ни «Белый дом» на этот шаг не пошли, утверждая, что на эти цели денег в бюджете нет.
Сегодня в редакции «Нового Региона» оказалось коллективное открытое письмо ветеранов труда и спорта Екатеринбурга в адрес свердловского губернатора Александра Мишарина и городских властей. По словам горожан, они узнали из СМИ, что столичные власти самостоятельно приняли решение о выкупе олимпийского спортивного комплекса «Лужники» у собственника. «Мы согласны с высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина: ««Лужники» должны быть у города. Как они исчезли из государственной казны и как сотни гектаров в центре города оказались у частного лица вместе со стадионами и парком? Не проедешь, не войдешь – а это парковая зона, где люди бы гуляли, занимались спортом. Мы будем избавляться от ненужных активов и, наоборот, концентрировать у себя то, что нужно городу для управления». Эти слова Собянина полностью соответствуют тому положению вещей, которое сложилось вокруг стадиона «Южный», расположенного в лесопарковой зоне в центре Чкаловского района Екатеринбурга», – пишут ветераны спорта.
Горожане вспоминают, что в марте 2006 года собственник стадиона – завод резинотехнических изделий – продал его физическим лицам, которые оказались неэффективными собственникам.
Существование отделения СДЮШОР и других секций на «Южном» приобрело коммерческую окраску. Новые владельцы, пишут ветераны спорта, не скрывали, что хотели бы построить на месте стадиона и парка новый жилой микрорайон.
«После продажи стадиона свою деятельность прекратили все спортивные секции и школы по таким видам спорта, как: лыжные гонки, хоккей, футбол, легкая атлетика, волейбол. Сейчас вместо двух хоккейных кортов собственники построили автодром для обучения начинающих водителей и временный манеж для занятия пейнтболом. В подсобных помещениях стадиона размещены автомастерские, офисы строительных компаний», – отмечают екатеринбуржцы.
При этом они напоминают, что стадион «Южный» на сегодняшний день – это единственное спортивное сооружение по соседству с микрорайонами Ботанический, Вторчермет, Юго-Западный и Академический.
«Кто поддержит добрый почин Собянина, вернувшего стадион «Лужники» москвичам? Мы очень надеемся, что городские и областные власти вернут стадион истинным собственникам – жителям города Екатеринбурга. Тем более, что в 2018 году в Екатеринбурге будут проходить матчи чемпионата мира по футболу. А где как не на стадионах города будут готовить будущих участников спортивных состязаний?», – заключают свердловчане.
Между тем, стоит добавить, что гендиректор ООО «Стадион Южный» Евгений Тиунов, задержанный правоохранительными органами в прошлом году, в настоящее время находится под следствием. По данным «Нового Региона», он обвиняется по двум статьям – части 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой или в крупном размере»), и по ч. 3 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана без признаков хищения»). Дело Тиунова рассматривается в Ленинском районном суде».
Наш сайт следит за развитием событий.

 

ИА «Новый Регион».
17.05.11 09:25

Вернуться в начало страницы