Результаты региональных и областных турниров

Чемпионата Первоуральска среди ветеранов. Первоуральск (Свердловская область). 14 сентября 2024 года

Открытый детско-юношеский турнир, посвященный Дню знаний. Карпинск (Свердловская область). 15 сентября 2024 года

Кубок Свердловской области. Балтым (Свердловская область). 06-08 сентября 2024 года

Результаты российских турниров

Личный Кубок Союза любителей настольного тенниса. Женщины. Санкт-Петербург. 3-4 августа 2024 года

Личный Кубок Союза любителей настольного тенниса среди мужчин. Санкт-Петербург. 10-11 августа 2024 года

Командный чемпионат ФНТР. Плей-офф. Сезон-2023/24. Москва. 26 мая 2024 года

Результаты международных турниров

Международный юношеский турнир памяти Николая Никитина. Санкт-Петербург. 28 ноября – 3 декабря 2023 года

Международные соревнования «Кубок Александра Захарова-2023» среди теннисистов до 14, до 16 и до 18 лет. Село Балтым (Свердловская область). 16-22 ноября 2023

Международные соревнования «Медный кубок Урала». Свердловская область, с. Балтым. 28-31 октября 2023 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2024-3

Региональный рейтинг-лист № 2024-2

Региональный рейтинг-лист № 2024-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Январь 2023  ► 
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Новости настольного тенниса

19.09.2416-17, 22-24 ноября в Балтыме пройдет турнир Кубок Александра Захарова. Ветераны...

19.09.24Кубок УГМК-2024 состоится 27-31 октября в селе Балтым...

19.09.2420-25 ноября в Балтыме пройдут международные соревнования на «Кубок Александра Захарова»...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

03.05.24В Доме журналистов презентовали книгу «Сто лет побед». ФОТО...

16.02.24Свердловский минспорта приняло новый регламент по присвоению спортивных разрядов...

25.01.24Внесены изменения в образец платежной квитанции по оплате годового взноса теннисистов...

Спортивные клубы

10.03.2013 марта Нижнетагильский клуб настольного тенниса «Маяк» празднует свой юбилей...

24.02.20Лига европейских чемпионов: УГМК сыграет первый полуфинал дома 3 апреля...

17.02.20Мужская высшая лига «D»: «УралДорТехнология» в середине турнирной таблицы...

Обзор прессы

27.12.19Карпинский спортсмен попал в ДТП, когда ехал на соревнования в Екатеринбург...

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

Календарь соревнований

Региональный план соревнований на 2024 год

Региональный календарный план на 2023 год

Единый календарный план Свердловской области на 2022 год

Наши партнеры





Обзор прессы

«УралПолит.Ru»: За три года к работе Леонида Рапопорта накопилось много вопросов

«УралПолит.Ru»: За три года к работе Леонида Рапопорта накопилось много вопросов

Екатеринбург. 24 октября 2012 г. Свердловские тренеры и руководство спортивных федераций недовольны работой нынешнего главы минспорта области Леонида Рапопорта. Они считают, что за три года на посту министра он не принес ощутимой пользы, вместо этого – падение результативности у спортсменов, ухудшение финансирования и проверки надзорными органами людей и организаций, с которыми активно контактирует министр. Действия Леонида Рапопорта подтолкнули руководство спортивных федераций Свердловской области к постановке вопроса о его профпригодности. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».

Инвестиции в частников

Согласно официальным данным министерства финансов Свердловской области, в прошлом году на нужды спорта было выделено почти 3,2 млрд рублей, а в этом – на 500 млн рублей меньше (в то же время непосредственно на олимпийский спорт в 2012 году Леонид Рапопорт получил на 60 млн рублей больше). В последние годы денег региональному минспорту стали в целом выделять больше, но их все равно не хватает, отмечают тренеры.

По данным председателя Свердловской областной федерации настольного тенниса Виктора Малышкина, деньги расходятся по рукам и частным клубам. Например, солидную финансовую поддержку от министерства получает клуб настольного тенниса «УГМК», который возглавляет бывший председатель свердловской ФНТР Александр Захаров. По данным Малышкина, в 2012 году из областного бюджета в Верхнюю Пышму ушло 4 млн рублей. «Эти деньги должны были оказаться в федерации, а не в частном клубе. По правилам все средства от области должны поступать в местное отделение федерации, которое потом самостоятельно их распределяет. В том числе и по коммерческим клубам», – сообщил Виктор Малышкин.

При этом он отметил, что, прося у министерства деньги, руководство клуба прямо указывает, что у них в команде немало иностранцев, желающих, помимо внутренних соревнований, участвовать и в международных состязаниях. По словам председателя федерации, подготовка к международным выступлениям, например Олимпиаде, проходит за счет областных денег – это указывается в заявке. Получается, что играющий за клуб датчанин Майкл Мейз после упорных тренировок в Верхней Пышме выступал в Лондоне за Данию. В свою очередь Леонид Рапопорт выделяет средства на подготовку людей, которые позже играют против россиян.

Другой пример – баскетбольный клуб «Урал-Екатеринбург», в руководство которого входит советник министра спорта Андрей Салов. По словам Виктора Малышкина, это такая же частная команда, как и клуб настольного тенниса «УГМК», но в 2011 год она получила из бюджета на свои нужды 34,5 млн рублей. В свете таких сумм на нужды федераций спорта Свердловской области выделяются весьма скромные деньги: лыжный спорт в том же году – 3 млн рублей, биатлон – 3,5 млн, парусный спорт – 2 млн, художественная гимнастика – 0 рублей.

В последние три года резко сократилось финансирование детских спортивных школ. Одной из причин этого стал принятый в 2010 году Минспортом РФ закон, по которому приставке ОР – «олимпийский резерв» – необходимо соответствовать не только результатами, но и технически. Многие ДЮСШ не смогли удержать статус и потеряли привилегии, связанные с ним, – субсидии от областного министерства, постоянные приглашения на соревнования и так далее. На местах изменения восприняли как руководство к действию и после принятия норматива областные деньги в муниципальных школах стали редкостью.

По словам директора ДЮСШ «Динамо» Александра Соболева, в 2012 году из областного бюджета на закупку инвентаря для школы поступило 400 тысяч рублей. В 2011 году – ни копейки. Как стало известно «УралПолит.Ru», некоторые секции «Динамо» требуют гораздо больших вложений, чем «материальная поддержка» регионального минспорта. На покупку хотя бы пятнадцати требующихся для «Динамо» байдарок требуется около 500 тысяч рублей. В сумму не меньше обойдется и закупка матов для секции шорт-трека – это уже не говоря о прочем инвентаре.

Насколько оправданны законом проводимые министром Рапопортом мероприятия, определит Счетная палата Свердловской области. «Проверка деятельности Фонда поддержки спорта высших достижений должна быть завершена до конца октября», – заявила «УралПолит.Ru» руководитель аппарата палаты Светлана Яковлева. По окончании инспекции результаты поступят для рассмотрения в комитет социальной политики заксобрания Свердловской области.

Спортсмены уходят из области

Ситуация в регионе вынуждает спортсменов уезжать из Свердловской области. «Люди буквально убегают: лыжники, пловцы, биатлонисты, борцы. Уходят все, и если уходят, значит, есть причины. Причем теряем мы тех, кто способен зарабатывать медали. Это допустило нынешнее руководство свердловского минспорта, и оно должно отвечать. Мы уже потеряли золотоносного пловца Данила Изотова, на «перезачетах» мыкаются Юрий Прилуков и Никита Лобинцев. Легкоатлетка Мария Савинова даже не у нас в области тренируется. То, что практически полностью поменялся состав «Уралочки», можно вообще не говорить» – заявил «УралПолит.Ru» директор Института физической культуры, спорта и туризма УрФУ и тренер по греко-римской борьбе Сергей Новаковский. Тенденцию ухода спортсменов из области отмечает и председатель Свердловской региональной организации полевой стендовой стрельбы Марина Антропова: «Довольно печально, когда подготовленные ребята в любом виде спорта покидают область. Спортсмены из параллельного зачета часто и занимают места, но это все равно не то, и гордиться тут особо нечем. Свердловская область довольно спортивная, и просто необходимо, чтобы здесь были свои центры подготовки профессионалов». По словам тренера, с Лондонских игр свердловчане приехали с медалями, к тому же удалось вывести в свет обновленную сборную. Тем не менее, как считает Мария Антропова, учитывая спортивные достижения прошлого и неиспользуемые возможности, область может выдавать результаты гораздо лучшие, нежели сейчас.

Вместо собственных игроков очки для Свердловской области зарабатывают спортсмены, с которыми минспорт заключил договоры о «параллельном зачете». Согласно их условиям, выигрывая, спортсмены зарабатывают победу не только для своего региона, но и для Свердловской области. По словам Виктора Малышкина, получая деньги от областного министерства, «перезачетники» зачастую играют против самих же свердловчан, и как в таком случае делить очки, непонятно. Как при этом отметил председатель свердловской ФНТ, де-юре того, за что де-факто платятся немалые деньги, не существует, так как в законе о спорте нет понятия «параллельный зачет».

Спортивные стройки

Говоря о проблемах свердловского спорта, один из собеседников «УралПолит.Ru» рассказал про отсутствие внимания министерства к муниципалитетам, в частности, Екатеринбургу: «Министр предпочитает «развивать» бурную деятельность в Верхней Пышме и еще двух-трех населенных пунктах области, о нас совсем не думает. Видимо, считает, что Екатеринбург и сам справится».

Между тем развернувшееся в столице Среднего Урала глобальное строительство спортивных сооружений в основном финансируется за счет городского бюджета, и вполне понятно, что муниципалитету такие крупные проекты в одиночку не вытянуть.

Яркий пример: работы над физкультурно-оздоровительным комплексом на Щербакова, 4, в Екатеринбурге приостановлены, потому что у города нет средств, а область свою часть суммы на ФОК не дала.

В то же время в городе не хватает ледовых площадок, бассейнов и вообще муниципальных спортзалов. В управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма Екатеринбурга «УралПолит.Ru» подтвердили информацию о том, что завершение строительства чкаловского ФОКа находится под вопросом. Как сообщил заместитель начальника управления Сергей Антонов, спортивный центр с ледовой ареной должен был строиться по проекту софинансирования за счет города, области и Федерации: «Екатеринбург свою долю вложил, но теперь мы не можем дождаться денег от министерства. Может быть, они про нас просто забыли».

Согласно его данным, от областного минспорта должно поступить более 80 млн рублей. Если этих денег не будет, то строительство придется консервировать, а этот процесс в перспективе обойдется всем еще дороже, пояснил Сергей Антонов. Уже сейчас строители отказываются завершать работы за свой счет. По словам специалиста, срок сдачи ФОКа – 30 октября, но если подрядчик не пойдет на уступки, то комплекс не будет открыт вовремя. И в этом случае неясно, заработает ли площадка хотя бы к концу декабря 2012 года.

Источник: «УралПолит.Ru»

«УралПолит.Ru»
24.10.12 15:26

Вернуться в начало страницы