Результаты региональных и областных турниров

Турнир на призы депутата ЗССО Петра Соколюка. Карпинск (Свердловская область). 28 августа 2021 года

XVIII областной турнир «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 12-13 июня 2021 года.

Личный Кубок Свердловской области. Екатеринбург.14-16 мая 2021 года.

Результаты российских турниров

XVII Всероссийские соревнования памяти А.Г. Рштуни. Бердск (Новосибирская область). 17-24 сентября 2021 года.

«ТОП-16 России». Мужчины. Поселок Балтым (Свердловская область). 23-26 июля 2020 года.

Чемпионат России. Москва, СК «Чертаново». 01 марта 2020 года. Финалы.

Результаты международных турниров

World Junior Circuit, Swedish Junior & Cadet Open. Эребру (Швеция). 18-23 февраля 2020 года

Лига чемпионов ЕТТУ. Мужчины. 1/4 финала. 2-й матч. Балтым (Свердловская область). 14 февраля 2020 года.

«ТОП-16» ЕТТУ. Монтрё (Швейцария). 08 февраля 2020 года.

Рейтинги

Региональный рейтинг-лист № 2021-04

Региональный рейтинг-лист № 2021-02

Региональный рейтинг-лист № 2021-01

Досье

29 мая день рождения отмечают

30 мая день рождения отмечают

31 мая день рождения отмечают

Фотоархив

Положение о турнире, посвященном Дню города. Каменск-Уральский (Свердловская область). 15 июля 2017 года.

Положение о турнире в Лесном к Дню физкультурника. 5-6 августа 2017 года.

Фото с XV Областного турнира «Малахит». Алапаевск (Свердловская область). 10-11 июня 2017 года.



 ◄  Сентябрь 2021  ► 
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Новости настольного тенниса

24.10.21Бесплатный мастер-класс...

24.10.21Приглашение на турнир в Бердск...

17.10.2123-24 октября состоится первенство Екатеринбурга до 16 лет...

Свердловская обл. Федерация настольного тенниса (СО ФНТ)

08.02.21Финансовый отчет СОФНТ за 2020 год...

10.11.20Итоги общего собрания СООО «СОФНТ»...

26.10.20Уведомление о проведении общего собрания членов СООО «СОФНТ»...

Спортивные клубы

10.03.2013 марта Нижнетагильский клуб настольного тенниса «Маяк» празднует свой юбилей...

24.02.20Лига европейских чемпионов: УГМК сыграет первый полуфинал дома 3 апреля...

17.02.20Мужская высшая лига «D»: «УралДорТехнология» в середине турнирной таблицы...

Обзор прессы

27.12.19Карпинский спортсмен попал в ДТП, когда ехал на соревнования в Екатеринбург...

15.01.18Новые медали в новом году...

12.05.16Лучшие теннисисты учатся в Качканарском горно-промышленном колледже...

Календарь соревнований

Календарь соревнований ФНТР-2020

Областной календарный план соревнований на 2020 год

Утвержден календарь соревнований на 2020 год по Екатеринбургу

Наши партнеры





Обзор прессы

Настольный теннис остался без ревю

Настольный теннис остался без ревю

Москва. 11 июня 2015 года. У меня в руках новый номер журнала «Настольный теннис ревю». К сожалению, это последний номер или, как говорят, прощальный. 

Начинается номер журнала вступительной статьей руководителя этого проекта Александра Вухки с объяснения многих причин прекращения издания. Далее в журнале идет подробный обзор (ретроспектива) всего главного и основного, что было опубликовано в разные годы в журнале за 12 лет. А завершается издание последнего номера обычными новостями, обзорами турниров и другими текущими материалами. Все как обычно, только следующего номера не будет.

Первый номер печатной продукции в России по настольному теннису вышел почти 25 лет назад в конце 1990 года под редакцией Сергея Шпраха и назывался он так: «Информационно-методический бюллетень». 

Шло время, бюллетень из черно-белого издания превратился в цветной журнал «Настольный теннис», а уже в 2004 году в России было два журнала по настольному теннису – «Настольный теннис» и «Настольный теннис ревю». Очень подробно об этом периоде существования двух журналов в 2004 годы подробно рассказал на своем сайте Григорий Давыдов в статье «Альтернатива»

Журнал «Настольный теннис» несколько лет уже не выпускается. 

«Настольный теннис ревю» стал единственным печатным изданием в России, непосредственно связанным с этим видом спорта, который выходил относительно регулярно по временным периодам с тиражом всего 2000 ( две тысячи) экземпляров. Теперь не будет и его.

Конечно, мы живем в современном мире цифровых технологий. Любая информация мгновенно разлетается по интернет-порталам, мы уже привыкли наблюдать интересные встречи в нашей стране и за рубежом в прямом режиме онлайн, фотографии в любых количествах и разные комментарии с любых соревнованиях появляются на сайтах в тот же день. А если небольшая задержка с информацией, у людей возникает недовольство и даже раздражение. Вчерашние новости и результаты сменяются сегодняшними, которые завтра также растворятся в пространстве под натиском следующих событиях.

Журнал делается намного дольше. Сначала собирается материал, потом идет верстка, а дальше номер идет в печать...

И, если, напечатанные в журнале результаты турниров мы, в основном, уже знали (благодаря интернету), то другие материалы всегда были сделаны основательно, профессионально, интересно и познавательно. 

Журнал – это документ жизнедеятельности всего российского настольного тенниса на долгие годы. 

Есть такая русская пословица: «Что написано пером – не вырубить топором». Применительно к журналу пословица относится совершенно точно. Вышел журнал – он всегда будет под рукой (или в шкафу) для людей и все темы и события останутся навсегда. Если брать материалы с сайта (и это здорово), то в любой момент все может закончиться...

Приведу простой пример из моей практики. Летом 2007 года с третьей версии (редакции) начал работать официальный сайт ФНТР. Я с усиленной энергией стал заполнять раздел сайта под названием «Фотогалерея». Это были фотоподборки с турниров, а также именные ( посвященные каким-то людям) и многое другое. Таким образом, в разделе фотогалерея набралось несколько сотен (я не считал) фотодокументов, отражающих жизнь настольного тенниса определенного периода.. Но в какой-то момент, при очередной перестановке руководства в ФНТР, вся эта большая работа была удалена. Точнее, стерта с сервера. И все… Почему так произошло – мне неведомо. Сейчас на сайте есть такой раздел, но это уже другие фотографии и другого времени.
 
Поэтому я повторюсь еще раз; для истории, для практической работы как пособие, для широкого обозрения всего того, что происходило и происходит в настольном теннисе в разных аспектах, в конце – концов, для общения журнал просто необходим. 

На некоторых форумах можно найти критические (и правильные) рассуждения о нашем российском журнале «Настольный теннис ревю»: мол, отстает в разных позициях от многих европейских изданий по дизайну, по объему материала и еще по каким-то критериям. А не задумывались иногда эти люди о том, какая армия крутых фотографов, репортеров и профессиональных менеджеров находится в штате таких «современных» журналов? А в нашем журнале всем этим производством занимался один главный редактор мой молодой друг Виктор Шергин, человек высокообразованный (кандидат филологических наук), очень ответственный и порядочный. Если почитать некоторые фундаментальные статьи в разных номерах журнала, то под многими фамилиями авторов, оказывался один и тот же человек – Виктор Шергин (это называется вынужденный псевдоним)

Но многие любители, профессиональные спортсмены и тренеры, судьи, научные работники, аппаратчики, т.е. те люди, которых объединяло одно – любовь к настольному теннису, несли Виктору Шергину свои заметки, фотографии, репортажи. Так, поневоле, наш журнал можно считать народным.

Скорее всего, журнал действительно не очень рентабельный. Но любая серьезная организация, желающая развиваться, всегда хочет иметь свои издания, как можно больше публикаций в разных видах в разных формах. Это обычная система определенной рекламы данного (любого) дела и расширения потребителей (в нашем случае любителей настольного тенниса). На Западе на рекламу ни времени, ни денег не жалеют. Поэтому, немного удивительно, почему так ФНТР прохладно относится к единственному печатному органу того спорта, который фигурирует в названии данной организации. Когда очередной ответственный работник федерации дает интервью в средствах массовой информации о грандиозных перспективах и планах в ближайшем будущем, я очень сомневаюсь таким речам…

В заключении, я хочу выразить благодарность от многих-многих людей, связанных с настольным теннисом, фирме «VISTA sport», которая многие годы несла на себе бремя забот и затрат по выпуску очередных номеров журнала, а один из руководителей этой фирмы Александр Вухка в первое время сам с фотоаппаратом сидел у бортиков игровых площадок и делал фоторепортажи для журнала по настольному теннису с крупнейших соревнований.

Я предлагаю на сайте увидеть и самый последний номер за 2015 г. Прочтите обязательно! Там общий обзор (анализ) всего главного опубликованного материала за эти годы и вы поймете, какая огромная, нужная и профессиональная работа была проделана для развития и популяризации настольного тенниса в нашей стране. Концовку этого грандиозного обзора всех публикаций цитирую словами бывшего Главного редактора Виктора Шергина: «Мы рассказывали не столько о настольном теннисе и его правилах, сколько о людях в этой игре…. Мы пытались донести до читателя ту мысль, что настольный теннис обладает не только удивительной и несомненной эстетической привлекательностью, но и как вид подвижной игры корнями своими уходит вглубь древности, проистекая из того же источника, что и искусство – из магии, из ритуала. Так что к нашему любимому виду спорта и относиться следует с почтением и должным пониманием».

Читать «Настольный теннис ревю» - самый последний номер за 2015 г.

Фото Станислава Мирского

Владимир Мирский
11.06.15 10:22

Вернуться в начало страницы